云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昭通市举行升国旗仪式庆祝新中国70华诞
发布时间:2019年10月01日 17:17:27  来源: 云南网
分享至:

  10月1日,昭通市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在昭阳区罗炳辉广场举行,来自市区有关单位及社会各界代表共计1000余人参加升旗仪式,欢庆新中国70华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

升国旗仪现场

  “向国旗敬礼!”上午9时许,出旗仪式开始,国旗护卫队英姿飒爽护送国旗就位,伴着响亮的出旗仪式旋律,11名礼兵护送着鲜艳的五星红旗,昂首挺胸、步伐铿锵、整齐迈向升旗台。“升国旗,奏唱国歌!”升旗手振臂一挥,五星红旗迎风飘扬,干部群众行注目礼,全体人员共唱国歌,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

群众合影留念

  “盛世欢歌,举国同庆,祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝愿各族人民幸福安康。”升旗仪式结束后,干部群众们欢快地挥舞着手中的国旗,纷纷到旗杆下拍照合影留念,用镜头记录下盛世中华的喜庆时刻。

  “作为一名少数民族代表,有幸能参加今天的升国旗仪式,我感到非常高兴,非常自豪,强烈的幸福感油然而生。”身着节日盛装的昭通彝族青年比布诗薇动情地说,“我爱伟大的祖国,我爱伟大的党,祝福祖国母亲更加繁荣富强。”

  云南网记者 沈迅 蔡侯友 通讯员 范云 摄影报道

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn