云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
首页 | 邮箱    
怒江大峡谷警民收听收看新中国成立70周年大会盛况
发布时间:2019年10月01日 21:52:38  来源:云南网

  10月1日上午10时,在首都北京天安门广场,新中国成立70周年大阅兵如期而至。怒江边境管理支队民警通过广播、手机、电视、网络等媒介与辖区群众共同收听收看大阅兵盛况,将这份祖国的“喜悦”传播到西南边陲的每一个角落。

怒江大峡谷警民收听收看新中国成立70周年大会盛况。

  独龙族群众家中来了客人

  天刚蒙蒙亮,独龙江边境派出所所长李小军吃过早饭,向往常一样跨上工作包,带上几名辅警下乡去了。他们今天要去到纹面女肯国芳家。

  伴随着一阵狗吠,肯国芳老人见是民警来了,笑呵呵地快步过来,一个劲地抱着民警的手就往家里拽,递上了热气腾腾的茶水。

  老人早早就把家里收拾得整整齐齐,并打开了电视机等待着观看国庆大阅兵。肯国芳老人始终拽着民警的手,目不转睛的看着电视机,所长李小军向她讲解电视画面内容,独龙族辅警用独龙话翻译给老人听,“一家人”其乐融融的度过了一个上午。

怒江大峡谷警民收听收看新中国成立70周年大会盛况。

  警民相约同看阅兵

  10月1日上午,鹿马登边境派出所,穿着少数民族服装的群众挤满了派出所小院。原来,辖区群众和所里早早地就商量好要一起观看国庆大阅兵。

  10点一到,大家欢聚在电视机前,派出所民警像往常那样,一面热情的招呼这群特殊的“客人”,一面将阅兵式盛况讲给群众听,欢声笑语响彻整个警营。“国家强大了,人民生活好了,感谢党和国家给了我们幸福生活。”村民们笑呵呵的接过民警递上的茶水点头称道。

  边境派出所民警维护一方平安、带领乡亲们脱贫致富,眼前的“警服蓝”就是群众的亲人。

怒江大峡谷警民收听收看新中国成立70周年大会盛况。

  执勤现场的难忘今朝

  “嗒嗒嗒……”当听到部队迈着整齐的步伐,有序通过天安门广场接受习主席检阅,花桥坝边境检查站执勤点民警热血沸腾,欢呼雀跃。

  民警们在执勤现场执行安保任务,对过往车辆、行人严格检查,发挥过滤网屏障作用,为怒江安全稳定护航。“为了认真执勤,同时也能看到国庆大阅兵,边境检查站调整勤务模式,保障上勤的同时,备勤民警在执勤点休息区域通过手机、收音机等形式收听收看北京的‘喜悦’。”执勤民警韩峰开心地说道。

  “通过观看新中国成立70周年大阅兵,祖国逐渐强大起来,人民生活越来越好了,我们一定会坚守岗位,履职尽责,保护一方平安。”花桥坝边境检查站执勤民警张福信坚定的说到。

  云南网记者 熊强 赵黎浩 通讯员 代超 摄影报道

责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn