云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
骑车跨两国 中缅瑞丽—木姐跨国双城自行车挑战赛开幕
发布时间:2019年10月02日 15:15:26  来源: 云南网
分享至:

  

比赛现场。李沛昀 摄

  10月2日上午,“一带一路·七彩云南 ”中缅瑞丽—木姐跨国双城自行车挑战赛在德宏傣族景颇族自治州瑞丽市开幕。这场特别的跨国山地自行车赛吸引了来自国内外的400余名选手参加。

比赛现场。李沛昀 摄

  “我们协会共有30余名选手参加本次比赛。”缅甸南坎自行车协会选手字佩莲告诉记者,“这是我第二次参加中缅双城自行车赛,中国很美。”

  随着发令声响起,比赛选手从瑞丽江边广场出发,经国门大道骑入缅甸木姐市区,后经姐告小国门返回瑞丽市区。路线全长44.3公里。

比赛现场。李沛昀 摄

  据悉,中缅瑞丽—木姐跨国双城自行车挑战赛以打造地方特色的精品赛事和促进边民文化交流为目标,以两国边境地理、人文和自然风貌为特点,途径姐告大国门、边寨喊沙等两国边境标志性景观,两国地理人文和自然风貌得到充分展示,旨在推动云南“面向南亚东南亚辐射中心”建设,积极开展体育文化等交流。

  云南网记者 李沛昀

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn