云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南陇川举办第十二届目瑙纵歌狂欢活动
发布时间:2019年10月02日 17:19:46  来源: 云南网
分享至:

目瑙纵歌狂欢活动。管毓树 摄

  云南网讯(记者 管毓树)“天堂之舞,万人狂欢”。10月2日,云南陇川县第十二届2019年目瑙纵歌狂欢活动在陇川县民族文化广场举行。

目瑙纵歌狂欢活动。管毓树 摄

  边疆各族儿女、缅甸友人、中外游客穿着节日的盛装,从四面八方汇集到陇川,在民族文化广场尽情狂欢。万余人共同踏着高亢激昂的鼓点,迈着整齐的步伐,舞起长刀、甩起银泡、打起扇子,排对排、肩并肩,犹如长蛇、又似八封,时而穿插、时而环绕,场面盛大,令人震撼,共舞幸福生活。

目瑙纵歌狂欢活动。管毓树 摄

  据了解, 陇川县“景颇族目瑙纵歌”经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。是景颇族传统节日,也是景颇先民驱恶扬善、祈神降福、庆祝丰收的传统盛会。至今已成功举办十一届,已成为云南知名的民族节日品牌,对增进民族团结、促进中缅友谊、推动旅游经济发展、维护边疆和谐安宁产生了重要作用。

目瑙纵歌狂欢活动。管毓树 摄

目瑙纵歌狂欢活动。管毓树 摄

  国庆期间,陇川还将举行中缅边境自行车骑巡活动、中国最美乡村户撒马拉松赛、汽车雨林大会、招商推介会、遗文艺事晚会、美食大赛、中缅特色商品展销民族美食街、壮丽70年·奋斗新时代暨脱贫攻坚成效书画摄影展等系列精彩活动。

  省政协副主席黄毅出席活动。

目瑙纵歌狂欢活动。管毓树 摄

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn