暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
嘉定好人同吃“国庆面”共祝国泰民安
发布时间:2019年10月08日 14:23:23  来源: 东方网
分享至:

  原标题:嘉定好人同吃“国庆面”共祝国泰民安

  “面条来了!”随着一声吆喝,热腾腾的“国庆面”被摆上了桌。10月1日,嘉定区综合办公大楼食堂内洋溢着欢乐的氛围。区委宣传部、区文明办邀请嘉定区部分道德模范、好心人代表在集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况转播后齐聚一堂,以同吃“国庆面”的形式,庆祝新中国70周年华诞。

  上午10时,食堂工作人员就忙碌起来。把西红柿铺成国旗的形状,浇上番茄酱,再用蛋黄糕剪出5个五角星,一碗寓意着“我爱祖国”的国庆面就完成了。

  “国庆面”一上桌,就收获了交口称赞,大家纷纷拿出手机拍照留念。“第一次以这种形式为新中国庆生,特别有意义,也特别难忘!”嘉定区道德模范代表、外冈镇社区卫生服务中心办公室主任卫慧说。

  今年65岁的嘉定区道德模范代表、上海盛创科技园党总支书记王良悦说,自己也体验过一穷二白的日子,以前只有过生日时才能吃到面条,现在想吃什么就吃什么,从没想到过,有一天生活会这么美好。“祝愿我们的祖国越来越强盛!”王良悦激动地说道。

  食堂经理左晔告诉记者,除了酸甜口味的“国庆面”,现场还有传统阳春面,加上素鸡、蔬菜等。“真香!一碗不够!”大家边吃边笑着说。

  据悉,在嘉定各个街镇,都掀起了一阵吃“国庆面”的风潮。这些吃面活动中不仅有政府、社区组织的吃“国庆面”,不少商家也推出了“国庆面”套餐。一碗国庆面,不仅寄托了无限爱国情,也正在成为国庆的一种新风尚。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn