云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“十一”黄金周55万人游普洱 “乡愁之旅”成新亮点
发布时间:2019年10月08日 19:01:00  来源: 云南网
分享至:
核心速读

  ◆国庆黄金周,普洱市共接待游客55.81万人次,同比增长6.53%;

  ◆其中一日游游客41.98万人次,同比增长14.11%;

  ◆旅游收入46704.18万元,同比增长13.88%。

游客在景点内拍照留念。云南日报供图

  云南网讯(记者 沈浩 李汉勇)记者从云南省普洱市文化和旅游局了解到,10月1日至10月7日,普洱市共接待旅游者55.81万人次,同比增长6.53%,其中一日游游客41.98万人次,同比增长14.11%;旅游收入46704.18万元,同比增长13.88%。

  根据国庆节假日统计数据分析,普洱市游客消费方向正在转向乡村休闲,以家庭为单位的休闲度假游、城郊短途游需求旺盛,感受乡土气息、亲近大自然、探秘古村落为目的的“乡愁之旅”十分火热,乡村旅游点、农家乐成为一日游的主要目的地,备受游客青睐。

  如宁洱那柯里村民小组,通过成功创建茶马古道特色小镇增加了景区的知名度,夜间灯光工程完工,夜间游客量增加;镇沅县10月2至7日举办“陀王争霸赛”、瓢鸡文化节、哀牢山美食文化节等赛事活动如火如荼进行;西盟县举办佤族新米节、佤部落灯展等活动展示浓郁民族风情,各县(区)分别组织举办地域特色鲜明的节假日活动,增添了喜庆的节日气氛。

  国庆节期间,普洱市重点推出昆曼大通道休闲之旅5日游、普洱“绿三角”之旅3日游两条精品线路。普洱国家公园、中华普洱茶博览苑、普洱茶马古道景区、墨江北回归线标志园等景区分别推出亲子游、寻宝、抽奖等优惠活动。长短结合、点面联动的产品供给体系基本形成。澜沧的景迈山,西盟的龙潭湖,孟连的娜允古城构成“绿三角”的旅游环线,让游客真正体验千年万亩古茶林,龙潭湖美丽的传奇故事,传承厚重的宣抚司署文化。4个4A景区推出的系列优惠活动,游客普遍反映享受到了优质实惠的景区服务,游客满意度较高。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn