社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
上海以进博会为抓手提升行业文明初见成效
发布时间:2019年10月09日 23:57:50  来源: 新华网
分享至:

  原标题:上海以进博会为抓手提升行业文明初见成效

  为迎接第二届中国国际进口博览会,上海出租车行业将更新投入1877辆新能源纯电动出租车,所配智能终端具有全程录音录像、驾驶员人脸识别等安全功能;政府管理部门将定期通报全市出租车企业和网约车平台相关热线投诉排名,对涉及拒载、绕道、甩客等行为的从业人员实施“零容忍”管理。

  出租车行业提升软硬件服务水平,只是上海42个行业以进博会为抓手,提升城市文明程度与市民文明素养的一个缩影。9日,在上海举行的第二届中国国际进口博览会窗口服务保障誓师活动上,上海市精神文明建设委员会办公室公布,经第三方机构测评,2019年上海行业文明指数为90.4,较2018年的88.04进步明显。

  据介绍,今年以来,上海市文明办牵头全市42个行业,开展了一系列窗口服务保障第二届进博会的相关培训、竞赛与主题活动。经第三方机构测评,行政性服务行业排名前三的分别是出入境管理、市场监督管理和海关行业;公用性服务行业排名前三的分别是民政、电力和航空港民航行业;生活性服务行业排名前三的分别是专业剧场、银行和加油站行业。

  上海地铁共计对63座车站、137处点位的内外墙地面老化脏污、设施设备破损、站名牌缺失等进行整改,改造厕所34座,对4782个垃圾桶进行了分类标识更换。对徐泾东、虹桥火车站、虹桥2号航站楼三座与国家会展中心紧密相关的地铁站进行广播系统升级,让乘坐地铁参加第二届进博会的中外来宾听到清晰均匀的播报。

  上海通信行业目前已开通5G基站10500个,实现核心城区5G室外覆盖,进博会场馆周边开通5G基站85个,多项融合应用有望在第二届进博会举办期间推出。

  上海餐饮行业提出“供得上、吃得好、吃得安”的目标,通过举办餐厅服务技能比赛,命名20名技术骨干为2019上海餐饮行业技术标兵。因进博会催生的“绿色餐厅”创建活动,目前已有近3000家餐厅达标。(记者 吴宇 王婧媛)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn