云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
第99届中国劳动保护用品交易会暨中国应急救援产业博览会在昆启幕
发布时间:2019年10月12日 14:31:00  来源: 云南网
分享至:

众多高精尖劳保用品及应急救援设备亮相展会 记者 赵岗 摄

  云南网讯(记者 赵岗)如果这两天你正好需要特种劳保用品,就来昆明国际会展中心吧!10月12日,备受业界关注的第99届中国劳动保护用品交易会暨中国应急救援产业博览会在昆明国际会展中心启幕。来自全国各地的600余家企业展出了最新最前沿的产品,现场设置展位近千个,展览面积达3万平方米。主办方还专设户外展区供来宾体验劳保用品及户外救援设备。

  本次展会免费对观众开放,会期为3天,将持续至14日。

众多高精尖劳保用品及应急救援设备亮相展会 记者 赵岗 摄

  记者了解到,中国劳动保护用品交易会(以下简称“劳保会”)是由全国纺织业权威组织——中国纺织品商业协会主办的展会,每半年举办一次,自1966年至今已有近百届历史。目前,展会已成为全国劳保行业顶级盛会,商企合作成果显著。

众多高精尖劳保用品及应急救援设备亮相展会 记者 赵岗 摄

  主办方相关负责人介绍,云南有色金属、橡胶业、森林防护、花卉种植、健康产业、应急救援等产业发展迅速,无论是有色金属开采、加工、制造、运输,还是橡胶业中的种植、切割,或是与广袤的森林有密切关系的森林防护产业,都离不开劳保产品为其保驾护航。而有色金属开采中的面部护具、森林防护中的防护服、橡胶业中的工作服、应急救援产业的救援系统,均对耐用优质的劳保产品有着旺盛的需求。

众多高精尖劳保用品及应急救援设备亮相展会 记者 赵岗 摄

  而昆明是南北国际大通道和第三座亚欧大陆桥的交汇点,也是东盟“10+1”自由贸易区经济圈、大湄公河此区域经济合作圈和泛珠三角区域经济合作圈的交汇点,市场优势极为明显。这里四季如春,风景旖旎,是西南地区的璀璨明珠和对外展示的不二之选。本次劳保会落地昆明,汇聚大批知名展商,将为云南劳保产业的发展提供强劲助推,也是参展企业向全国展示云南和开发东南亚、南亚市场的一次绝佳契机。

众多高精尖劳保用品及应急救援设备亮相展会 记者 赵岗 摄

  另外,今年8月,中国(云南)自由贸易试验区正式挂牌并启动,涵盖昆明、红河、德宏3个片区,重点发展加工贸易、跨境电商、跨境旅游等产业,各片区将利用国家产业优惠政策迅猛向前,云南以及整个西南地区的劳保用品产业也将迎来发展的黄金时期。同时,昆明是中国与东盟10国交流合作、共谋发展的重要枢纽,在我国对外开放进入深度阶段的当下,昆明的桥梁作用日益彰显。面对东盟的广阔市场,劳保会与昆明的结合也将带来更多机遇。

众多高精尖劳保用品及应急救援设备亮相展会 记者 赵岗 摄

  当天的现场人头攒动,昆明当地经销商飞腾君安联合了十多家品牌商带来了诸多“拳头”产品,从头部、眼面、听力、呼吸到身体各部防护设施,从坠落防护、五金电动、通讯照明工具到道路、应急救援、消防设施等,应有尽有。“我们的展台涵盖了劳动保护及应急救援市场上所有能见到的用品和工具,相信可以给市民和参展商带来更多的选择。”飞腾君安展台工作人员说。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn