云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
惊险!民警下车处理事故 一辆小车直冲而来撞飞警车 肇事司机为醉驾
发布时间:2019年10月12日 16:12:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 刘畅 通讯员 赵德尧)近日,云南通海县一名司机开着车突然撞向停在路边的警车。据民警描述,当时他们刚下车处理一起事故,车子就被撞飞,万幸车上没有人。令人震惊的是,经检测,肇事司机已达到醉驾标准,且所驾车辆为报废车。

被撞警车。 通讯员供图

  据介绍,9月28日晚,通海县公安局交警大队出警处置发生在玉华线四八街路口的一起交通事故。民警将警用勘察车停放在事故路口,开启警灯进行警示,并在来车方向设置反光锥筒。29日凌晨时分,就在民警对事故现场进行勘察时,一辆小型轿车由东向西径直撞在警车上。巨大的撞击力将警车撞到对向车道,行人侧身一让,车辆飞快地与行人擦肩而过。三厢警用轿车变成“两厢”,尾部严重受损,所幸民警不在警车内,没有人员受伤。民警前去查看肇事轿车的情况,只见肇事轿车车头严重损毁,车内共有四人,无人受伤。

被撞警车。 通讯员供图

  经调查,驾驶人张某与其他三位朋友在通海刚吃宵夜喝完酒,准备上玉溪继续玩。张某先后在朋友家中和烧烤摊上喝酒,但抱着侥幸心理,觉得自己还能开车,结果才开没多久,撞上反光锥筒,闯入事故现场警戒区域,还撞到警车上。经鉴定,张某血液中的乙醇含量176.42mg/100ml血,已达到醉驾标准。同时,张某驾驶的云FWX***号小型轿车于今年4月份已经达到了报废标准。目前此案件正在进一步处理中。

肇事司机为醉驾。 通讯员供图

  交警提醒:酒后驾驶已经被列为车祸的主要原因,每年由于酒后驾车引发的交通事故达数万起,酒后驾车的危害触目惊心,已经成为交通事故的第一大“杀手”。提醒广大司机朋友,酒后驾车是在危害他人生命,请为你和他人的生命负责。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn