云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中国量产车性能大赛支持嵩明非遗文化进校园
发布时间:2019年10月12日 21:51:00  来源: 云南网
分享至:

活动现场。云南日报供图

  

  云南网讯(记者 娄莹)作为中国量产车性能大赛的系列活动,2019年嵩明县非遗兰茂文化进校园活动10月12日在云南工商学院举行。

  作为国家A级赛事,中国量产车性能大赛以完全不经改装的量产车极限竞技特色赛事模式,获得了广大消费者及车迷的关注与好评。2019年,CCPC大赛为消费者打造“高温”“高原”“高寒”三站极限特色赛事。8月在克拉玛依富城能源站油城已经举行了“高温之战”,而10月16日-19日,在昆明嵩明嘉丽泽恒大·养生谷将举行“高原之战”。


活动现场。云南日报供图

  

  本次量产车大赛十分重视对举办地非遗文化的推动,在比赛前,赛事主办方特别携手嵩明县,开展兰茂文化进校园活动,在嵩明县各乡镇中小学校大力宣传花灯戏曲文化,推进传统戏曲进校园活动。在12日的活动中,来自云南工商学院、云南大学滇池学院、云南师范大学文理学院、昆明市卫生学校、杨林龙保小学、杨林云林小学、杨桥月家小学、嵩阳三小、牛栏江新营小学、小街嘉铃小学等学校的学生们来到现场,活动主办方邀请了花灯传承人李庆珍、温勤啟、黄应留、杨彩仙、保永安、高正生为现场的观众表演了《开场崴花灯》《水之灵》《一梦绝响》《花灯歌舞——花灯庆丰年》等花灯曲目,同时面塑、汉族刺绣、民间绘画、民族娃娃等非遗项目的传承人也来到现场,为孩子们展示了精湛技艺和精美作品。


活动现场。云南日报供图

  

  据了解,在赛事期间,CCPC汽车嘉年华也将在昆明嵩明嘉丽泽恒大·养生谷同步举行,嘉年华现场将有俏花灯、舞龙舞狮、糖画、面塑、中国娃娃、民间绘画、苗族纺织等非遗工艺展示,还有众多非遗美食让消费者大饱口福,而嘉年华气氛的最高潮,将被10月18日的全天候音乐节点燃。


活动现场。云南日报供图

  

  本次活动由昆明市文化馆、嵩明县文化和旅游局主办,嵩明县文化馆、县文管所、中汽中心承办。



责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn