云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“不忘初心、牢记使命” 专题节目《榜样4》首播
发布时间:2019年10月21日 22:28:33  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 夏方海)10月21日晚,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。随着一面鲜红的党旗缓缓出现,“榜样”两个大字跃入眼帘,舞台上钢琴师弹出的一曲曲经典旋律,把观众的记忆带回到那些火热的年代。

《榜样4》 视频截图

  他历经战争年代的硝烟,战功显赫。后转业到最艰苦的山区工作,为当地奉献一生。64年来,深藏功与名,直到退役军人信息采集时才被发现……95岁的老党员张富清是节目登场的首位榜样人物。由于身体原因,老人没能来到录制现场,但他用特殊的方式,在节目中重温了自己的入党志愿,让观众们深刻感受到了老英雄那奋斗的底色和无悔的初心。

  随后,其余榜样人物的事迹依次呈现在观众面前,感动颇多。有北京市东城区环卫中心十所“三八”女子抽粪班班长李萌,她和爱人一同出现在录制现场,讲起他们的爱情故事;有村支书李连成传授的关于乡村振兴的一套“真经”;还有一组“来自月球”的榜样,嫦娥四号参研参试人员群体代表……

《榜样4》 视频截图

  节目中还有这样一位特殊的榜样,她在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用生命写就了动人的青春之歌。她,就是广西百色老区的第一书记黄文秀。今年6月16日,黄文秀周末回家探视病重手术的父亲后,因牵挂遭灾的驻村群众,冒雨连夜开车返村,路遇山洪不幸遇难。30岁的黄文秀长眠于脱贫攻坚路上,用青春和热血永远守护着她深爱的故土……

  据了解,专题节目《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执著坚守。

  据悉,专题节目《榜样4》还在共产党员网(www.12371.cn)、共产党员微信易信、全国党员干部现代远程教育专业频道集中展播。该专题节目是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,更是开展党员教育的生动教材。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn