云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
300多名志愿者聚官渡古镇 助力美丽昆明建设
发布时间:2019年10月24日 08:15:04  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:300多名志愿者聚官渡古镇 助力美丽昆明建设

  昨日,2019年昆明市美丽中国建设志愿服务集中活动在官渡古镇开展。来自各行各业的志愿者在现场开展了生态环保、低碳节约、绿色健康、垃圾分类宣传,以及保护滇池、巡查河道、环境保洁等志愿服务活动。

  参加志愿服务活动的有来自官渡区各街道、各相关部门的100名环卫工人和200余名志愿者,50名学生志愿者也在现场参与了互动体验。“垃圾分类、保护环境、关爱弱势群体等随手公益就在身边,多一点奉献,就多一点文明。”志愿者瞿兰应表示。

  活动现场,官渡区相关部门为奋战在市容维护一线的环卫工人代表发放了爱心物资。300余名志愿者分成了公益巡河和卫生打扫两支队伍。巡河队伍在宝象河河道沿线拾捡垃圾,卫生打扫队伍则在官渡古镇周边进行卫生清洁打扫,并对违法排污、垂钓,乱丢垃圾、随地吐痰等行为进行文明劝导,同时向市民分发环保宣传材料,提升市民环保意识。(记者 邓磊 实习生 杨国艳)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn