云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
丽江一公司可带宠物上班你咋看
发布时间:2019年10月28日 07:24:43  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:丽江一公司可带宠物上班你咋看   

  丽江一家传媒公司“带宠上班日”,巴哥、泰迪、边牧、加菲猫等宠物游走在办公区域,以各种姿态刷着存在感,带宠上班在朋友圈引起了轰动,不少网友表示“别人家的公司,看着羡慕”。

  

  宠物干净无味有规矩

  “我带的是‘巴哥’,叫七七,快4岁的姑娘,本以为看到那么多人,它会不乖,但这一天下来,七七适应得很快,并没有影响工作。”小和和记者说,本来自己一直嫌弃七七有点憨,但带到公司才发现,七七憨得可爱,许多时候就趴在自己的办公桌旁边,中午的时候在休息区和大家玩耍了一会儿,许多同事都被它圈粉了。

  小杨的加菲猫被公司的同事称为“移动的招财猫”,在懒洋洋和身手矫健下随意切换。还有大体型的边牧,机警地坐在主人的办公桌前,像极了守护者。小杨说,大家养宠物都很有一套,打整得很干净,没有什么味道,宠物也很有规矩,基本上就在主人的工位附近活动,所以除了午休的时间,大家逗着玩,其他的时候,如果不去找,还真没感觉公司里有宠物。

  激发员工的创造力

  “这是一个尝试,以工作环境上的改变,来减压、激发员工创造力的一种探索。”云壹传媒负责人徐美强说,“带宠上班日”的提出,基于公司有不少养宠物的员工,最终目的是让大家在高强度的工作压力下,能有另外一种释放压力的方法。

  徐美强说,传媒公司成立已有十余年,招聘的员工不少来自省外,大多数人还在丽江养起了宠物,以前曾经有过员工因为宠物生病无人照顾而辞职的例子,这次“带宠上班日”的尝试,并未影响公司的日常工作,大家的工作热情还比以前高了许多。下一步会征求员工的意见,进行带宠上班制度调整,如果必要的话,会考虑划出特定区域搭建狗舍猫舍,让员工的宠物得到更好的照顾。

  

  划区域搭建狗舍猫舍

  “原本以为老板是开玩笑的,没想到真的让大家带着宠物上班。”小杨说,自己大学毕业后留在了丽江,只有加菲猫相伴,加菲猫于自己就是家人,它生病时,自己会很担心,能带着宠物上班,能让自己工作更加专心。

  记者了解到,该公司首个“带宠上班日”的执行,明确规定了宠物疫苗要齐全,宠物不能乱叫乱跑,宠物不得乱标记等条例。

  市民声音

  支持:带宠物上班可以缓解压力

  “虽然老板允许我们带宠物上班,可如果不是必要,也不会每天都把宠物带到公司。”小和说,在家里没人或者是自己需要加班的时候,才会把宠物带到公司。

  市民王女士:自己家里养了3条狗,狗狗的出现许多时候能起到减压的作用,可以说是生活调剂品。

  市民秦先生表示,这是福利,在公司制度完善的情况下,允许大家带宠物上班是对员工的一种激励,是一种很好的尝试,也是与时俱进的一种探索。

  反对:安全无法得到保障

  在反对带宠上班的人群中,担心安全的占了一部分。市民张女士说:有些狗狗在人多的时候就会骚动,如果被咬到就必须要去注射狂犬疫苗,无论狗狗打没打疫苗,而且这种事处理不好还会影响和气。

  市民李女士不赞成带宠物上班,如果公司里有人怀孕,会不方便。市民陈先生说:“我就是过敏体质,根本就养不了宠物,也不赞同带宠物上班。”(记者 木晓雯 摄影报道)

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn