云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
为爱奔跑 第三届云南希望马拉松圆满落幕
发布时间:2019年11月08日 16:10:10  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 边晓宇)蓝天、白云、五星红旗……迎着初升的朝阳,以“健康中国 你我助力 抗癌同行 为爱奔跑”为主题,第二十一届希望马拉松(云南行)暨第三届云南希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动,10月19日在昆明举行。此次活动为2019年全国希望马拉松打响了第一枪,来自社会各界的近5000名义跑者齐聚赛道,为希望助力,为爱奔跑。

  同时,本次义跑活动也得到了各省级医院,地州专科联盟医院、对口支援和兄弟友好医院大力支持和积极参与。

  今年希望马拉松赛事全面升级,设置了10公里、5公里公益跑和1公里亲子跑,各爱心人士、爱心家庭以及全省各医院的医务工作者、癌症康复患者、外国友人近5000名义跑者共同为爱奔跑,也是希望马拉松在云南举办三年来参与人数最多、规模最大的一次。通过公益与马拉松相结合的方式,不仅向社会传播了乐观向上、不断拼搏的体育精神,还唤起全社会对癌症患者群体、癌症防治研究事业的关注。

  为助力云南省大健康产业的发展,本次义跑活动还准备了精彩的快闪节目《我和我的祖国》、情景舞表演《生命之光》、舞蹈表演《盛世欢歌》、《在灿烂的阳关下》合唱表演来为健康助力。

  随着活动规模的升级,为做好活动服务保障工作,今年活动共设置4个医疗站,近100名医疗人员、4辆救护车、3家应急医院、40名赛事裁判、近250名赛事志愿者,全力保障义跑选手的安全。

  据了解,自2017年希望马拉松首次走进云南,募捐善款已超过55万元,所有善款已全部用于癌症研究、早诊早治项目、肿瘤防控体系建设及资助贫困癌症患者。

  第二十一届希望马拉松(云南行)暨第三届云南希望马拉松这场了不起的奔跑,聚集着社会大众了不起的爱。让我们为爱奔跑,为癌症防治研究事业助力。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn