社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
网媒看海南|“丘比特”恋上三亚 天涯海角发展婚庆产业大有可为
发布时间:2019年11月08日 18:03:31  来源: 南海网
分享至:

  原标题:网媒看海南|“丘比特”恋上三亚 天涯海角发展婚庆产业大有可为

  在爱情词典里,“天涯海角”代表天长地久的爱、长盛不衰的缘。11月7日,“壮丽新时代 美好新海南”——2019全国重点网媒走进海南自贸区(港)大型活动采访团来到天涯海角游览区,看看这个让“丘比特”眷顾的地方,如何成为国内外情侣的“打卡圣地”。

   全国网媒记者参观“打卡圣地”天涯海角婚庆拍摄地。南海网记者 李昊 摄

   甜蜜浪漫 像极了爱情的样子

  迈入天涯海角游览区,一股清新的海风迎面吹来,穿过广场和椰树走道,映入眼帘的是一片浩瀚无垠的大海,海浪层层叠叠,甚是壮观。

  景区东区是近年来精心打造的婚庆基地,浪漫唯美的婚礼殿堂、海天一线的天际泳池、时尚个性的婚拍场景……“新娘子笑一下,对!太美了!”随处可见的婚拍团在极具创意的拍摄场景中忙碌着,每一处都渗透着的浪漫气息,连空气都似乎是甜的。

  全国网媒记者参观“打卡圣地”天涯海角婚庆拍摄地。南海网记者 李昊 摄

  目前,东区婚庆基地在原有的基础上又进行了新一轮的升级改造,“心心相印”爱情主题雕塑已初见形,同时还更新了海边爱心屋、鸟巢、海上秋千、吊床等十几个时下最具创意的拍摄场景。

  漫步其中,采访团成员流连忘返,来自云南网的记者杨昊开心地说,“到哪里都是幸福的,这大概就是爱情的样子。”

   “婚庆+旅游”产业发展迈上新台阶

  天涯海角被“丘比特”眷顾,还源于每年一届的天涯海角国际婚庆节。自1996年起,婚庆节已成功举办22届,成千上万对婚侣在天涯海角见证了TA们的爱情,以爱之名,携手前行。据了解,仅2018年度,该景区就接待婚纱摄影新人2万余对,实现婚庆旅游服务营收1000多万元。

    全国网媒记者参观“打卡圣地”天涯海角婚庆拍摄地。南海网记者 李昊 摄

  2019第二十三届中国·三亚天涯海角国际婚庆节将于11月份浪漫开启。据了解,今年不仅将延续三亚婚庆行业的传统盛会,还将进行一系列的创新和改革,力争通过举办2019年婚庆节,将天涯海角爱情文化推向全新的国际化、时尚化,助推三亚婚庆行业跟上时代步伐,打造精品“甜蜜产业”。

  近年来,天涯海角游览区持续推进“旅游+婚庆”“旅游+体育”“旅游+文化”等融合发展,其中“旅游+婚庆”产业,已为天涯海角带来情感强链接和发展新机遇。

  三亚市旅游文化投资集团有限公司相关负责人表示,游客到天涯海角景区,不仅能赏美景,还能感受浓浓的甜蜜与浪漫氛围,婚庆产业让景区观光游有了新内涵。婚庆节已经成为景区极具特色的文化品牌,就像一个新的引擎不断催生发展动力,2019年婚庆节将成为引领世界婚庆旅游的风向标和大平台。

  全国网媒记者在天涯海角游览区合影留念。南海网记者 李昊 摄

  据悉,此次活动由海南省委网信办和海南省旅游和文化广电体育厅指导,海南日报报业集团主办,南海网承办,中共三亚市委宣传部、三亚市科技工业信息化局、三亚市科技工业发展委员会、中共三亚市天涯区委宣传部、中共五指山市委宣传部、中共临高县委宣传部、富力集团海南区域公司、三亚中科遥感信息产业园、 三亚互联网信息产业园、三亚市天涯海角旅游发展有限公司等单位联合协办。(记者 刘丽萍)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn