云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
记者节来了!大学生心目中的记者是这样的
发布时间:2019年11月08日 21:31:47  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 贺凯 实习记者 张显红)11月8日是第二十个中国记者节。一直以来,记者总是见证着别人的喜怒哀乐,记录着历史的瞬间,讲述关于他人的故事。今天,让我们一起来听听在大学生眼中的记者是什么样的。

  “在社会上,记者能够发挥的作用很多,不说那些大的调查监督的职责,最基础的,记者能够反应群众的呼声,能够增进政府和民众的沟通,起着一个桥梁作用。”云南师范大学旅游管理专业的大四学生毕同学说到。作为一个学生,毕同学表示,希望记者这个行业能够发展得越来越好,同时也祝愿各位记者节日快乐。

  来自云南师范大学秘书学的邹同学曾经有过实习记者的经历,对于记者也有一定了解。“现如今,传统媒体受到来自新媒体的很大的冲击,从事信息传播的自媒体越来越多,这就更加要求从事相关行业的工作人员要加强自己的媒介素养。每个人都可以是信息传播者,但是对于新闻记者,一定要坚持新闻的真实性,要坚持本心。”第二十个中国记者节到来之际,除了祝福各位记者节日快乐,邹同学也衷心希望记者们无论从事这个行业多久,都能够保持自己心中的热爱与初心。邹同学表示,自己日后也想从事记者行业。

  “在这个网络时代,感觉记者们也都挺能跟上节奏的,有了他们及时发布的新闻,能够让我们及时了解身边发生的事,感觉自己不会和社会脱节,挺好的。同时也希望记者能够发展得越来越好。”云南师范大学旅游管理专业大二学生申同学这样说。

  “记者这个行业,在我们生活中很重要,我们生活中了解到的信息都是通过记者第一时间反馈给大家的,我觉得自己对这个行业很敬佩。而且不管天气如何,风里雨里,他们都会把第一手资讯带给大家,非常值得赞扬。”来自云南师范大学教育学的大四学生宗同学和刘同学告诉记者。两位同学都表示,希望每一个记者都能健康、开心、快乐。和普通人的夙愿一样,希望记者在属于自己的节日里也好,在平常的日子里也好,都能身体健康,工作顺利。

  在城市、在乡间,奔波记录;在机关、在企业,采访直播;在夜幕中、在灯光下,策划编稿,随时出发、忙碌奔波是记者的工作常态,哪怕是在记者节,记者们依旧坚守在自己的岗位上,为了各大新闻忙碌奔波,一如既往。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn