云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
百余新闻工作者斗南湿地增脚力强笔力
发布时间:2019年11月09日 08:59:47  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:百余新闻工作者斗南湿地增脚力强笔力

  8日是一年一度的“记者节”,当天,昆明市级新闻媒体及各县区新闻中心均组织开展了庆祝活动,除了慰问一线新闻工作者外,还组织座谈会等多种活动,激励新闻工作者牢记使命任务,忠实履职尽责,深入开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,切实提高能力本领。    

  当天上午9点,100余名来自昆明报业传媒集团的一线新闻工作者齐聚斗南湿地,以“健走”的形式庆祝2019年记者节。在简短的仪式后,健步队伍沿着斗南湿地的健身步道向前推进。全程4.5公里的路程中,沿途的花草池塘都是记者眼中的美景,不断有人停下来用手中的相机、手机拍摄心中的美丽画面。     

  “很高兴能以健走的形式来庆祝我们自己的节日,虽然是短短的4.5公里,但这也是我们践行增强‘脚力、眼力、脑力、笔力’教育的一种实践。”都市时报记者佟薇说,作为一名新闻工作者,就是要脚勤手勤脑勤,把新闻做实做好,为此,虽然累点也值得。昆明日报记者程权也表示,能够亲身参与到庆祝自己节日的活动中,本身就是一种激励,在今后的工作中会时刻谨记自己的职责和使命,努力写出更多有影响力的新闻作品。     

  当天,安宁市、晋宁区等县区也向一线新闻工作者发出了慰问信,激励新闻工作者树立正确的新闻理想,弘扬职业精神、恪守职业道德、坚守社会责任,继续坚持“三贴近”,践行“走转改”,不断增强新闻报道的吸引力和感染力,凝心聚力,为昆明加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市,助推昆明高质量跨越式发展作出应有贡献。(记者 赵书勇)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn