云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
迪庆州森林消防大队举办“翰墨书香,伴我成长”读书分享会
发布时间:2019年11月09日 20:47:00  来源: 云南网
分享至:

  “今天,我第一次站在台上与大家分享读书体会,上台前满怀期待,上台后却有点紧张。”新消防员拉茸汪堆幽默风趣的开场白,不仅为自己即将分享的《朗读者》这本书做下铺垫,同时赢得了台下指战员热烈的掌声。

读书分享现场

  按照每月举办一次读书分享活动的惯例,近日,迪庆州森林消防大队举办“瀚墨书香,伴我成长”读书分享会。在这场文化盛宴中,让队员们在分享自己读书体会中感受学习的乐趣,在聆听队友的体会中汲取精神养分。

  此次读书分享活动,大队部、香格里拉和迪庆中队共推荐10名消防员进行分享。分享前,队员们对照读书笔记认真细致撰写分享稿,确保把最精彩的分享呈现在队友面前。

书籍与手稿

  10名消防员逐一上台分享读书收获,积极为大家推荐值得多读多学、富有精品内容的书籍。分享时,他们时而引用原文,时而引经据典,既通俗易懂,又不失温度,生动的把《朱自清散文》《中华上下五千年》《明朝那些事》等书籍中的故事、内涵和意义带入到了所有指战员的心田,沁人心脾。分享中,中队干部还及时在亲友微信群上传大家读书分享小视频,收获了亲友的纷纷点赞。

  经过3个小时的角逐,3名选手脱颖而出,收获了本次读书分享的荣誉证书。最后,教导员沈东阳对10名消防员的分享进行了逐一点评,并从“腹有诗书气自华”“生命因读书而精彩”“你今天读的书,将照亮你明天成功的路”三个层面鼓励大家读好书。

颁发荣誉证书

  “如果你人生找不到方向目标,建议从读书开始;如果你进入森林消防队伍还不知所措,建议从读书开始;如果你对现在的生活感到不满意,建议从读书开始……”语重心长的三个建议为刚到队的18名新消防员开启了读书之门。

  据了解,该大队始终把读好书作为对消防员“真关心、真负责”的事情来抓,不断强化消防员“养成读书习惯,受益一生”的理念。协调迪庆州图书馆在大队建立分管,大队藏书达5000余册,队员每月读完一本书,并撰写读书心得。

新消防员拉茸汪堆分享读书体会

  在大队浓厚的书香氛围下,消防员雷智明从网瘾少年转变成了学习标兵,00后消防员武帅华从一名网络游戏主播成长为一名合格的森林消防员,两名消防员考上成人本科,多名消防员完成学历提升,对消防员的成长起到了积极作用。

  云南网记者 熊强 赵黎浩 通讯员 张良 彭光权 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn