云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南一男子捕杀豹猫准备食用时被举报 警方已立案调查
发布时间:2019年11月10日 10:08:44  来源: 云南网
分享至:

捕杀豹猫的村民。云南景谷县森林公安局供图

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 毕晓东 何有刚)近年来,云南省普洱市景谷傣族彝族自治县一村民家里饲养的鸡总是莫名消失,让这家人十分困惑。今年11月5日,该村民终于逮到了神秘的偷鸡贼——一只“野猫”,一怒之下,将其杀死准备食用,不曾想,竟摊上了大事。

  据了解,11月6日,云南景谷县森林公安局接到群众举报,称在该县凤山镇文海村有人非法捕杀野生动物。接到举报后,民警立即赶到被举报的村民钱某友家,发现了外表酷似猫的动物皮毛及已经被剥了皮的肢体。

被剥除的皮毛。云南景谷县森林公安局供图

  据钱某友交代,自2017年以来,家里养的鸡陆续遭遇偷鸡贼,造成了不小损失,可是不管他怎么努力,始终未能见到偷鸡贼的踪影。最近,他找来捕猎夹放到鸡圈附近,11月5日晚,偷鸡贼终于被他逮住,结果一看是一只“野猫”,愤怒的钱某友把这只“野猫”杀死,不曾想还没有下锅就被人举报了。

  经过相关机构鉴定,被钱某友捕杀的动物为野生动物豹猫,属于国家三有保护动物。虽然钱某友捕杀豹猫事出有因,但其行为已经违反了《中华人民共和国野生动物保护法》的相关规定,因此景谷县森林公安局对这一案件进行了立案调查,目前案件还在进一步办理中。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn