云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
无辣不欢,第二十届丘北辣椒节开幕 火红大图辣眼睛!
发布时间:2019年11月10日 14:27:04  来源: 云南网
分享至:

开幕式现场。记者 黄磨西 摄

  云南网讯(记者 黄磨西)丘北红,辣椒红,丘北辣椒红。11月10日,2019年第二十届丘北辣椒节在云南省文山壮族苗族自治州丘北县椒莲广场开幕,来自四面八方的群众满怀热情相聚到一起,共同庆祝丰收的喜悦。

精彩歌舞表演。记者 黄磨西 摄

  此次辣椒节由丘北县委、县人民政府主办,丘北县委宣传部、丘北文化和旅游局、丘北县工信商务局、丘北县农业农村和科学技术局、云南普者黑文化旅游开发有限公司承办。

精彩歌舞表演。记者 黄磨西 摄

  开幕式现场,丘北县委副书记、县长杨波说道,举办辣椒节,旨在让各位来宾、各位朋友走进中国辣椒之乡,感受丘北深厚的辣椒文化、浓郁的民族文化和开放的对外投资环境,共品丘北辣椒韵味,共话丘北辣椒美誉,共谋丘北辣椒发展,共促丘北经济腾飞。

摘辣椒把比赛。记者 黄磨西 摄

  开幕式现场,还举行了辣椒种植大户颁奖仪式,摘辣椒把、舂辣椒、吃辣椒比赛及精彩的文艺表演等活动,现场气氛热烈,在场的群众感受到了丘北县浓郁的辣椒文化。

舂辣椒比赛。记者 黄磨西 摄

  摘辣椒把、舂辣椒、吃辣椒等辣椒文化竞技比赛项目把现场的氛围推到了高潮,在吃辣椒比赛项目上,来自丘北县锦屏镇的村民李兴旺在3分钟的时间里一共吃了26个辣椒,打破了历年纪录,夺得了今年的吃辣椒比赛冠军,来自丘北的雷忠兰和来自安徽的潘震分别获得了今年的摘辣椒把比赛和舂辣椒比赛第一名。

吃辣椒比赛。记者 黄磨西 摄

  据了解,2019年丘北县完成辣椒种植50万亩,成功引进了云南贵澳集团建设丘北辣椒大数据产业扶贫示范博览园,打造了一二三产业融合发展的国际辣椒产业示范园,加快了丘北辣椒产业转型升级。并创建了“达平”“一吃福”“ 山里郎”等知名品牌,产品销往全国各地,部分辣椒产品出口北美、东亚及东南亚。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn