云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“一场神奇的南非之旅”音乐舞剧《INALA》将于12月5日走进昆明
发布时间:2019年11月10日 17:29:03  来源: 云南网
分享至:

《inala》分享会现场。龙彦 摄

  云南网讯(记者 龙彦)“拂晓时分的南非部落,一系列性格迥异的人物悉数登场,一对恋人,多个家庭,人们出现分歧、争执,逃离、遭遇困境,救赎、原谅,最后回归家庭......”12月5日至7日,一部来自南非之旅的音乐舞剧《INALA》将在云南省大剧院进行昆明站首次演出。

  11月10日,舞剧《INALA》中国巡演首演主创见面会在同德昆明广场麦隆咖啡店举行,团队核心创作成员前任伦敦芭蕾舞团领舞Pietra Mello-Pitman和作曲者Ella Spira现场分享了音乐舞剧《INALA》的创作灵感和心得。

《INALA》舞剧剧照。主办方供图

  音乐舞剧《INALA》由伦敦西区的戏剧制作公司格林姐妹( Sisters Grimm)创作。《INALA》在南非祖鲁语中意味着“丰收”和“丰厚的美意”。歌舞剧糅合了南非文化和西方文化,将古老的祖鲁舞与经典芭蕾、现代舞结合在一起,极具感染力,为现场观众营造身临其境之感,直接穿越到那日光灼灼和雨林繁茂的非洲,来一场极具故事色彩的南非歌舞旅程。

  2014年音乐舞剧《INALA》走进欧洲最大的剧场爱丁堡剧场进行首次演出,舞剧一经演出就赢得观众的热烈追捧。2016年《INALA》被提名为格莱美奖 《2016最佳世界音乐专辑》,以及被曼彻斯特戏剧奖提名为2016最佳特殊娱乐。该舞剧的亮点在于剧中舞蹈全部由单人舞,双人舞,三人舞,集体舞和现场伴唱构成。舞剧以两个章节循序渐进,讲述了南非大地上的温情故事,人物的亲情、爱情等情感得以充分展现,现场伴唱,与观众的现场互动更是成为该剧的最大亮点。舞蹈设计师马克·巴尔德温在编舞时非常谨慎,避免了该剧舞蹈和视觉风格的“为形式主义而形式主义”,而是用灵魂来舞蹈,从而唤醒每首歌所赋予的内涵,从内到外地展现当下南非的音乐舞蹈文化。

《INALA》舞剧剧照。主办方供图

  在格林姐妹成立的第十六年,她们带着这部极具南非歌舞文化风情的舞剧《INALA》走进春城昆明。12月5日至7日,格林姐妹将携这部来自南非之旅的音乐舞剧《INALA》在云南省大剧院进行昆明站首次演出。

  “虽然这部舞剧展现的是来自南非的故事,但其间融入了很多当今流行和前沿的音乐舞蹈形式,它展现的是能被世界各地观众所接受和喜爱的。”舞剧作曲者Ella Spira表示,音乐和舞蹈是没有国界的艺术形式,人们对任何精彩和经典的音乐和舞蹈都是共通的。她相信音乐舞剧《INALA》在昆明也能与广大观众产生巨大的共鸣。

《INALA》舞剧剧照。主办方供图

  此外,为进一步接通东西方的音乐艺术文化,格林姐妹将邀请云南500名青年学生一起走进音乐舞蹈殿堂,现场感受人声伴唱与多舞蹈种类融合进行的艺术教育,领略舞剧《INALA 》魅力的同时进行一场与众不同的艺术传播。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn