云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南石屏县四个乡镇将实施壹基金安全家园公益项目
发布时间:2019年11月10日 18:50:14  来源: 云南网
分享至:

  11月10日,记者从相关负责人处获悉,阳光公益爱心联盟将在石屏县4个乡镇实施壹基金安全家园公益项目。

石屏县四个乡镇将实施壹基金安全家园公益项目 记者 李树芬 供图

  红河州石屏县地质构造复杂,地壳活动频繁,是地震的多发区。日前,昆明市五华区阳光公益爱心联盟带着壹基金安全家园项目走进石屏县,进行演示推介。在现场,阳光公益爱心联盟工作人员针对壹基金安全家园项目向大家进行了详细的介绍,并动员大家积极行动起来,为防震减灾做好准备。

  石屏县应急管理局局长罗映辉表示:“石屏县处于两条地震带间,是防震减灾的重点县,在灾害发生时,群众自救具有关键性的作用,与壹基金合作将发动群众,调动群众,群众志愿队能在第一时间进行救援。”

石屏县四个乡镇将实施壹基金安全家园公益项目 记者 李树芬 供图

  接下来,阳光公益爱心联盟将在石屏县组织建立起4支不少于20人的志愿者救援队,第一时间把装备和物资落实到位,着力提升基层单位、城乡社区的综合减灾能力和公众防灾减灾意识及自救互救技能。

  据介绍,壹基金安全家园项目秉持“尽我所能,人人公益”理念,针对城乡社区普遍存在的灾害应对能力不足的问题,协助社区“建队伍、配物资、办培训、订预案、做演练”,提高社区居民的防灾减灾意识及技能,增强社区整体的灾害应对能力,减轻灾害损失,有效的在城乡社区减灾工作中做出探索与示范。

  云南网记者 李树芬

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn