云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
一次触及心灵的教育 云南电网公司党校把廉政课堂搬进“高墙”
发布时间:2019年11月11日 12:08:00  来源: 云南网
分享至:

  

云南电网公司党校把廉政课堂放进高墙

  “一次心灵深深的震撼,一次思想深处的修正,在高大的围墙,紧闭的铁门和森严的戒备下我感到了自由的可贵!”近日,云南电网公司党校(培评中心)分两批组织领导干部、党员和关键岗位员工125人到云南省第三女子监狱开展警示教育活动。这是2019年“清正廉洁作表率”主题纪律教育的一项重要内容,也是深化反腐倡廉教育一次实际行动。

云南电网公司党校把廉政课堂放进高墙

  下午14时许,沉重的监狱铁门被缓缓打开,在监狱警官的引导下,参加警示教育的党员干部和关键岗位员工参观了服刑人员的劳动生产、生活场所,零距离感受了服刑人员的生活、学习和劳动改造状态,深入了解了监狱对服刑人员的教育、管理以及人文关怀。随后,大家观看了由服刑人员组建的启迪艺术团的文艺表演,两名服刑人员现身说法,声泪俱下地讲述了自己利用手中职权贪污受贿,从拥有美好未来的企业员工,逐步走向犯罪深渊,最终身陷囹圄的亲身经历。自己的行为断送了前程,失去了自由,也毁掉了幸福的家庭,服刑人员深深的忏悔,给在场的每一名党员干部和关键岗位员工敲响了警钟。

云南电网公司党校把廉政课堂放进高墙

  在监狱看到的规范化管理,“高墙电网”的铁窗生活,与现实生活的鲜明对比和强烈反差,不仅让每一个参加警示教育的同志亲身体会到“一墙之隔,两种人生”的巨大差别,也深刻教育大家“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”。“我的心灵受到了深深的震撼,我们一定不要放松对自己思想的修正,更应该珍惜今天的美好时光,每件事都要做到问心无愧,无愧于党,无愧人民。” 一名中层管理人员深有感触地说。广大党员干部纷纷表示,人生就是一场现场直播,没有办法剪辑或者重新开始,必须守住清正廉洁之心,牢固构筑思想道德和党纪国法的双重防线,“勿以恶小而为之”;必须守住法律法规的底线,守住做人的底线,守住道德的底线,做严以律己的电网人。                     

  云南网通讯员 李丹 吴维 

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn