云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之三
云南城投集团下属企业违规发放奖金、超标准使用办公用房问题
发布时间:2019年11月13日 07:28:00  来源: 云南网
分享至:

  违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之三

  一、违规发放奖金问题

  (一)成都环球世纪会展旅游集团公司违规发放奖金问题。2019年1月,成都会展集团公司地产事业部人事工资专员彭希报请地产事业部人事总监栗卜、财务经理韩江文、财务总监余志达、地产事业部总经理李萍、孙洪和财务分管领导王韻峰批准,集团副董事长邓鸿同意,违规向11人发放2018年融资奖励金841.07万元,其中税费354.37万元,实际发放给个人486.7万元。具体领取情况:集团副总经理王韻峰领取217.74万元,金融部二部总经理牛沁阳领取118.07万元,金融部二部总经理王志仁领取98.39万元,地产事业部财务总监余志达领取20万元,金融部二部主管肖晓月领取10万元,金融部二部主管徐晓蓓领取10万元,资金部资金主管王瑛领取2.5万元,金融部二部融资经理段钰鹏领取2.5万元,金融部二部主管母丹领取2.5万元,财务管理中心副总监白宁领取2.5万元,资金部资金经理于江泽领取2.5万元。

  (二)云南城投海东投资开发公司违规发放奖金问题。2016年1月,海东投资公司收到大理海东开发委员会所发奖金87万元。2016年3月,原董事长李向何召开专题会议,与原总经理唐坚、原财务总监黄玉琴、原副总经理李杨春、谢国卿一起商议决定,将其中45.7万元发放给2015年公司所有在职员工。具体领取情况:原董事长李向何领取2万元,原总经理唐坚领取3.86万元,原副总经理李杨春领取5.61万元,原财务总监黄玉琴领取5.26万元,原副总经理谢国卿领取2.63万元,原综合部经理杜扬领取2.9万元,原工程部经理吴定辉领取3.97万元,其他员工领取19.47万元。

  二、超标准使用办公用房问题

  (一)云南城投集团财务总监莫晓丹违规两处占用办公用房问题。2016年6月至2018年3月,莫晓丹担任集团财务管理中心总经理期间兼任成都会展集团财务总监,除在集团公司有办公室外,在成都会展集团设有办公室,面积为80平方米。

  (二)集团下属企业10名领导人员存在办公室面积不同程度超标问题。云南城投集团总裁助理徐玲在集团收购成都会展集团后兼任该集团总经理,使用原总经理办公室,面积为127.47平方米,超出规定面积77.47平方米。成都会展集团董事刘杨、副总经理柳林,在云南城投集团收购该集团后留任,依然使用原有办公室,面积分别为131.2平方米、94.01平方米,分别超出规定面积81.2平方米、54.01平方米。昆明未来城开发有限公司原党总支书记、执行董事谭寿生,办公室面积为51.32平方米,超出规定面积1.32平方米。云南三七科技有限公司下属云南特安呐制药股份有限公司副总经理田庆、李明昆、李光云,董事会秘书熊文福,总经理助理兼房地产公司经理唐修武、总经理助理兼市场部经理郑传云,办公室面积均超标,超出标准面积分别为:30平方米、30平方米、14平方米、30平方米、12平方米和12平方米。

  点评

  “人患不知其过,既知之,不能改,是无勇也。”云南城投集团党委连着三天通过省内主流媒体对本集团严重违反中央八项规定精神的问题进行了“自我亮丑、自我曝光”,并作出坚决整改落实的承诺,这既是向社会和群众发出的“真情告白”,也是给自己立下的“军令状”。有态度就要有行动,承诺了就要兑现,坚决做到不空喊口号,不开“空头支票”。

  怎么改?是真改还是假改,是实改还是虚改,考验着党委(党组)的政治站位、大局意识,检验着领导干部的思想觉悟、责任担当。要把“改”字贯穿始终,即知即改,立行立改,真改实改。改是具体的,要具体到人、到事,见人、见事,越具体越好,越细越到位。

  改要改得深入。深入才有实效,必须深入改、彻底改,改掉一些领导干部存在的特权思想,改掉那些“牛栏关猫”的规章制度,改掉那些“浮在面上”的监督方式,推动监督日常化具体化,最终用实实在在的改、彻彻底底的改,体现出初心,彰显出初心,让群众感受到新变化新成效。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn