云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
这哥俩是红河消防支队主题教育中的先进个人
发布时间:2019年11月17日 13:16:27  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 杜垚森)11月17日,记者从红河哈尼族彝族自治州消防救援支队获悉,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,弥勒市消防救援大队弥勒中队一级消防士李云杰、石屏中队战斗一班班长叶海全表现突出,荣获支队主题教育先进个人称号。

李云杰 红河消防救援支队 供图

  李云杰:身先士卒 做好榜样

  黝黑的皮肤,壮实的身板,已经30出头的李云杰在人群中非常显眼。“老李哥”“老好人”“钢铁侠”,这是身边的指战员们对李云杰的评价。他不断通过学习增强自己的理论知识,经常在业余时间利用“学习强国”APP学习,这几天还报名参加了“专升本”考试,在工作中也忠于职守,兢兢业业,坚决完成各项任务。

  自参加消防工作以来,李云杰一直苦练本领,逐渐成长为消防救援的模范人物。10月20日凌晨,弥勒市弥阳镇温泉村委会门口对面,一辆小轿车侧翻掉进水沟里,一名驾驶员被困。接到报警后,李云杰和其他指战员一起,出动1车6人前往处置。

  到达现场,他不惧现场的危险,迅速投入到处置工作中,并成功抢救被困人员。这只是李云杰工作的一个缩影。作为中队骨干,他总是身先士卒,第一个冲上去“抢”工作,做好榜样,以身作则。然而他总是说:“这只是我应该做的,有危险我会第一个上前,宁愿自己受伤,也不想看到自己身边的‘亲人’受伤。”一句普通的言语,却包含着更多的责任感。

叶海全 红河消防救援支队 供图

  叶海全:发挥模范带头作用

  对于叶海全来说,工作中,他积极落实大队党委及中队党支部决策部署。作为班长,他带头完成古城巡逻任务60余次。叶海全在积极落实规定巡逻任务之余主动服务百姓,深入到古城30余户民居、住户内,为留守老人及儿童检查房屋内老旧线路、疏理受堵的消防通道及疏散通道,为古城消防工作贡献了自己的努力。

  作为中队党支部秘书,他积极发挥党员模范带头作用,带头落实党委和支部安排的相关学习或庆祝活动,主动与支部党员交流学习体会,向预备党员及入党积极分子宣贯主题教育相关内容,带领所属班级利用每天晚间休息时间诵读,在所属班级内营造了浓厚的学习和交流氛围。

  生活中,叶海全经常关心中队消防员,尤其是合同制消防员。由于部分合同制消防员年龄较小,初入消防队这样严格管理的纪律队伍,工作生活上多有不适,心理上也有很多抵触和不理解。他积极了解大家的不良情绪,第一时间介入疏导,短时间内无法疏导的及时上报中队,帮助一部分合同制消防员解决了心理困扰,协助稳定了队伍。

  红河消防支队认为,叶海全在主题教育开展过程中,充分发挥了一名党员的模范带头作用,对主题教育的开展和指导实践起到了积极的表率作用。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn