云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明呈黄路新320国道主线桥试通行 期间限制大型车辆上桥
发布时间:2019年11月22日 17:06:28  来源: 云南网
分享至:

 

试通行现场。通讯员供图

  云南网讯(记者 肖志雄 通讯员 王雪峰)11月22日10时08分,伴随着一阵清脆欢快的鞭炮声,一辆辆小汽车平稳驶过桥面,由中铁八局六公司承建的昆明呈黄路(经开区至机场高速段)工程新320国道主线桥正式试通行。

  据了解,呈黄路项目新320国道主线桥起点里程GK9+011,终点里程GK11+211,位于昆明市大板桥镇境内,全长1200米,于2016年7月破土动工。

  项目工程难度高,桥梁桩基所经过的地质带是典型的喀斯特地貌区,岩溶作用强烈,构造裂隙、溶沟、溶槽、岩溶漏斗等分布密集,再加上项目征拆难度大、周边道路交通流量大等原因,项目既定工期目标一延再延。

试通行现场。通讯员供图

  建设期间,中铁八局六公司呈黄路项目部全体员工不畏艰辛,编制各项安全施工方案,常态化进行安全技术培训,不分昼夜推进工程进度,积极组织研发新技术、新工艺。经过近3年的奋战,呈黄路项目新320国道主线桥及呈黄路主线桥、跨线桥、地道相继贯通,在实现各项节点目标的前提下,于10月10日顺利通过阶段性验收。为缓解交通压力,项目部积极与相关单位及交管部门进行多次协商,最终确定于22日对呈黄路项目新320国道主线桥试通行。

试通行现场。通讯员供图

  目前,项目部分匝道还未能施工。为确保行车安全,试通行期间,新320国道主线桥桥上匝道全部封闭,限制大型车辆上桥通行,桥梁限高2.5米、限速30km/h。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn