云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明轿子山银装素裹冬日美 冰瀑高悬峭壁艳
发布时间:2019年12月03日 08:50:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:昆明轿子山银装素裹冬日美 冰瀑高悬峭壁艳

  2日,轿子山景区气温骤降,四方景游客中心附近已接近0℃。从新山垭口的景区大门开始就被茫茫云海笼罩,下坪子以上的雾凇、冰瀑、冰挂更是随处可见。

  “冬看雪,春观冰,夏赏花,秋游水”是轿子山的一大特色,奇峰、秀水、冰雪、杜鹃、云海、日出、佛光被誉为轿子山“七绝”。由于轿子山独特的地理位置和高大山体形成的天然屏障,阻隔减弱了北方冷空气的南下以及对西方干暖气流的控制,才使得春城昆明能够“天气常如二三月,花枝不断四时春”。

  昨日的轿子山,葱绿的冷杉已被白雾和冰凌所包裹,奇特的雾凇现象让轿子山呈现出一派银装素裹的冬日美景;雄浑壮观、飞花溅玉的瀑布群此时已凝结成粉琢玉雕、流光溢彩的白色冰瀑牢牢挂在崖壁上,仿佛时间被凝固、定格一般,给人以无限遐想;峡谷中、山涧里雾气升腾、风起云涌,如此神秘莫测的云海仙境在壮丽中透着秀美,更让人流连忘返。(记者 杨质高 通讯员 李政/文 郭明海 摄)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn