云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南警方向食品药品及生态环境犯罪宣战 4个月打掉犯罪团伙46个
发布时间:2019年12月03日 16:33:32  来源: 云南网
分享至:

宣传展示活动现场 云南警方供图

  云南网讯(记者 赵岗)今年7月至11月,云南省公安机关共侦破食品药品及生态环境和知识产权案件594起,捣毁犯罪窝点97个,打掉犯罪团伙46个……12月3日,云南公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动在昆明举行。

宣传展示活动现场 云南警方供图

  此次活动由公安部发起,以“警民携手同心,共建共治共享”为主题,在全国各地同步开展,主活动现场设在北京,云南分现场活动由云南省公安厅主办,云南省人民检察院、昆明市公安局协办。

  云南分活动现场通过案例展示、公示举报电话、现场交流互动等形式,展示全省公安机关、检察机关依法严厉打击食药环假犯罪的决心、举措和实际成效。通过广泛宣传教育活动,提高群众法治意识、防范意识,积极促进食药环领域共建共治共享社会治理体系建设。

宣传展示活动现场 云南警方供图

  云南省公安厅相关负责人介绍,自2019年7月公安部部署全国公安机关集中打击食药环“昆仑”行动以来,云南各级公安机关按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,向食品药品、生态环境和知识产权领域犯罪发起凌厉攻势。

  截至2019年11月,全省公安机关共侦破食药环和知识产权案件594起,捣毁犯罪窝点97个,打掉犯罪团伙46个,抓获犯罪嫌疑人1016名,刑事打处323人,行政拘留166人,查获涉案物品价值10227万元。

宣传展示活动现场 云南警方供图

  通过专项整治行动,公安机关成功侦破了一批制售有毒有害食品、制贩假劣药、侵犯知识产权、污染环境、危害野生动植物资源的大案要案,斩断了一批地下犯罪产业链条,捣毁了一批“黑作坊”“黑工厂”“黑市场”“黑窝点”,依法惩处了一批严重犯罪分子,狠狠打击了食药环假领域内犯罪的嚣张气焰,维护了民众切身利益。

  云南省公安机关将以此次宣传活动为契机,推动食药环假领域治理体系和治理能力现代化,牢固树立“民以食为天,食以安为先”、“绿水青山就是金山银山”的新时代工作理念,把打击锋芒对准犯罪的源头、窝点、网络和利益链,坚决打赢这场民生保卫战,共筑共建平安中国、美丽中国、幸福中国。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn