云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南石化今年航煤产销突破100万吨
发布时间:2019年12月03日 22:16:06  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊瑛 通讯员 邰鸿慧 李春文)12月2日,中国石油云南石化有限公司传出捷报:该公司今年航空煤油(以下简称:航煤)产销突破100万吨大关。航煤是中国石油云南石化有限公司的主要产品,也是重要的经济效益增长点。投产至今,中国石油云南石化有限公司累计生产航空煤油212万吨,占所有炼化产品10%。占据了云南省80%的市场份额。

  2017年,中国石油云南石化有限公司航煤产品正式投产一个月后,生产及产品一次性通过了国家航鉴委评审,创国内大型炼化企业航煤认证最快纪录。今年以来,中国石油云南石化有限公司精心统筹、认真落实航煤增产扩销任务,积极发挥加工路线灵活的优势,合理安排装置运行,强化计划、生产、质检、销售全过程闭环管理。严格执行设计规范和生产标准,牢牢把好脱水、封罐、加剂、调和等关键质量工序,与销售企业一道每季度开展联合检查,保证了航煤生产质量稳定、产量提升。

  在销售过程中,中国石油云南石化有限公司会同西北销售公司、中国航空油料有限公司不断优化调运方式、加大产品拉运力度、拓展航煤市场,高峰期公路发货量由每天600吨增加到1200吨,铁路发货量每天基本保持在3000吨的高位运行状态。多方互赢合作实现了全年航煤生产、销售双双突破100万吨。

  在促进国际油气合作方面,中国石油云南石化有限公司主动出击,实施了产品“走出去”国际化经营战略。2018年成功向东南亚市场出口汽柴油产品,实现了成品航空煤油常态化增量销售。

  记者另悉,从2017年8月投产到今年11月底,中国石油云南石化有限公司累计加工原油超过2408万吨。生产汽油、柴油、航空煤油等各类产品2280万吨,工业总产值达到1333亿元,上缴税费365亿元。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn