云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
2019年度昆明市餐饮产业发展大会在昆召开
发布时间:2019年12月03日 21:58:00  来源: 云南网
分享至:

昆明市餐饮产业发展大会在昆召开。记者 杨萍 摄

  云南网讯(记者 杨萍 实习生 陈维娇)12月3日下午,“2019年度昆明市餐饮产业发展大会暨昆明市餐饮与美食行业协会年会”在昆明国贸中心召开。昆明市餐饮与美食行业协会携手行业企业及餐饮产业链的上下游企业,共聚一堂,共谋餐饮行业美好未来,助推昆明餐饮行业健康发展。

昆明市餐饮产业发展大会在昆召开。记者 杨萍 摄

  为表彰先进,树立行业典型。会上对2019年7月在昆举办的昆明地区职工烹饪技能竞赛进行了表扬通报并颁发荣誉牌证。该竞赛共有17家单位组织和50名优秀选手,分别获得了优秀组织奖及“中式烹调滇式热菜技术能手”“中式烹调滇式凉菜技术能手”“中式烹调特色民族菜技术能手”等荣誉称号。石康林、陈云浙、宗德志、刘福灿、古彬荣获本次大赛技术状元奖项。同时,会上还进行了“‘奋进七十载·筑梦新时代’昆明市餐饮行业榜样人物”系列表彰颁奖活动,对最终评选出榜样经理、榜样餐厅、榜样厨师等8类奖项,共228家获奖企业及个人进行了颁奖表彰。

昆明市餐饮产业发展大会在昆召开。记者 杨萍 摄

  此外,会上听取并审议了《昆明市餐饮与美食行业协会2019年度工作报告》《昆明市餐饮与美食行业协会年度财务收支情况报告》等报告,审议了《协会增补名誉会长、副会长的议案》《昆明市餐饮与美食行业协会增补副秘书长的议案》等议案并进行了现场表决。

  近一年多来,昆明市餐美协会共组织参与和协办美食节庆及食品展会活动9次;承办和协办各类烹饪技能赛事7次;举办、协办各类专题讲座培训班12次;组织和参与考察交流学习活动4次;发出行业倡议2份;提交业内调研报告3份等。同时,协会评选出昆明市餐饮行业榜样企业29家、榜样餐厅42家、榜样合作伙伴3家、榜样餐饮企业家31人、厨师榜样人物71人、经理人榜样人物52人、滇菜烹饪技术状元5人、优秀技术能手 10 名,技术能手 35 名,评选出12道昆明舌尖记忆美食、24桌舌尖记忆推荐宴席等。

昆明市餐饮产业发展大会在昆召开。记者 杨萍 摄

  下一步,昆明市餐美协会还将发挥行业资源优势,继续开展各类行业主题活动,积极促进行业发展,进一步提升昆明美食的知名度和美誉度,推动促进打造滇菜的热点和亮点,加强餐饮行业从业人员素质建设,加快培养选拔一支优秀的滇菜烹饪的人才队伍,推动昆明旅游和餐饮行业的发展。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn