云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南河口口岸2019年出入境旅客流量突破600万人次 创历史新高
发布时间:2019年12月03日 22:34:50  来源: 云南网
分享至:
河口口岸出入境旅客流量突破600万人次,创历史新高。云南日报供图

  记者从河口出入境边防检查站获悉,12月3日上午10时许,河口口岸出入境旅客流量突破600万人次,创造了历史新高。

  “很惊喜,没想到竟然成为了(河口口岸)第600万名旅客,祝愿河口口岸的明天越来越美好。”来自贵州的入境旅客刘光玲欣喜地接过了河口出入境边防检查站民警手上的鲜花,与民警在口岸联检中心大楼前合影留念。

  “近年来,河口出入境边防检查站始终站在服务国家‘一带一路’和对外开放大局的背景下审视谋划,主动融入建设云南面向南亚东南亚辐射中心和中国(云南)自由贸易试验区红河片区等发展大局,努力推动智慧边检通关和‘单一窗口’建设,落实中国公民出入境通关排队不超过30分钟服务承诺,为服务国家改革开放和经济社会发展作出了积极贡献。”该站副站长王晓怀介绍。

  据了解,河口口岸近年来口岸流量呈百万级增长,河口出入境边防检查站为不断回应中外出入境旅客和涉外企业的通关需要,推出了“农副产品‘绿色通道’”“鲜活产品24小时预约通关”“备案车辆一周加盖一次验讫章”“大型旅行团分团验放” “涉外企业‘星级’诚信通关”等十余项便民利民措施,推动加快自助查验系统建设,实现河口口岸旅客、自行车、汽车自助通关的全领域覆盖,极大提升了通关效率。截至目前,出入境旅客流量已经达到了600万余人次,同比增长17.6%.

  云南网记者 李树芬 王丹 通讯员 赵国骁 吴祖贤

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn