云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南永仁融媒体中心:家电维修进乡村 助农便民暖人心
发布时间:2019年12月03日 23:16:25  来源: 云南网
分享至:

  “李师傅,真厉害,把我的天线修好了,我又可以看喜欢的电视节目了!”家住永仁县中和镇支那村委会村民熊世芬激动地说。

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,云南省楚雄彝族自治州永仁县融媒体中心系群众之所想,急群众所需,发挥部门技术优势,组建家电维修志愿服务队,到中和镇支那村走家串户,深入群众家中帮助群众免费维修损坏电视机、电饭煲等家用电器。此次便民服务活动共为村民维修电视机3台、电饭煲30个、洗衣机1台、电磁炉20台。同时和村民宣讲安全用电常识和家用电器使用保养知识,受到村民欢迎和好评,真正做到服务到村,便民到村。

  “我们村距离县城有32公里,交通极不方便,幸好有服务队来帮忙,过年又可以用电磁炉煮火锅啦,希望之后能够多多开展此类活动。”支那村委会早子乍村民刘国祥拿着刚维修好电磁炉开心地说道。活动现场,不少村民从家里带来存在各种问题的电器,经过家电志愿服务队的师傅们精心维修后,电器“重获新生”,师傅们的优秀服务也赢得了村民的一致好评。

  “对于地处偏僻,离县城偏远的村庄来说,开展免费家电维修的志愿服务极大解决了村民生活实际困难。”中和镇支那村党总支书记苏联江说:“以后我们将开通广大党员干部联系群众的‘直通车’,不断开展此类上门服务活动,帮助村民解决实际困难。”

  云南网通讯员 李正梅 记者 饶勇

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn