云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中国建筑华丽高速项目路面工程开始铺设
发布时间:2019年12月04日 23:51:30  来源: 云南网
分享至:

华丽高速项目路面工程开始铺设。云南日报供图

  云南网讯(记者 和茜 通讯员 温宇婷)12月3日,由贵州省公路工程集团负责承建的中建云南华丽(华坪至丽江)高速公路路面工程第一合同段顺利开始底基层级配碎石铺设。这标志着中建云南华丽高速公路二期工程将进入实质性施工阶段,为决战华丽高速2020年年底建成通车既定目标打下了坚实的基础。

华丽高速项目路面工程开始铺设。云南日报供图

  据介绍,中建华丽高速项目土建工程共计17个合同段,除营盘山特长隧道和东马场1号隧道受重大涌水及程海活动地震断裂带等重大地质灾害影响,现场施工异常困难,生产进度极其缓慢外,其余各合同段均已进入冲刺收尾阶段。由贵州省公路工程集团、中建七局、中建二局负责承建的二期路面工程前期各项准备工作也基本就绪。

华丽高速项目路面工程开始铺设。云南日报供图

  目前,中建华丽高速公路项目各项工作推进顺利,项目管理团队将一如既往履职尽责、攻坚克难,在保安全、保质量的前提下,紧紧围绕云南省“能通全通”的总体目标,全力以赴地推动项目建设。

华丽高速项目路面工程开始铺设。云南日报供图

  由中国建筑承建的华丽高速公路项目地处云贵高原西缘与横断山系接壤地带,受构造山脉走向影响,区域内高山深谷相互重叠,地形地势异常复杂,线路区整体走向呈西北高东南低趋势。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn