云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
文艺演出 微电影亲民普法 昆明西山区举办“12·4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2019年12月05日 00:29:33  来源: 云南网
分享至:

西山区举办国家宪法日宣传活动。记者 侯婷婷 摄

  云南网讯(记者 侯婷婷)12月4日上午,由昆明市西山区委依法治区领导小组办公室、西山区普及法律常识办公室主办,区司法局承办,各普法成员单位协办的西山区2019年“12·4”国家宪法日宣传活动在西山区碧鸡文化广场拉开帷幕。

  本次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,以宪法宣传为重点,采取线上线下互通互联的形式,通过组织开展法治文艺演出、现场法律咨询服务等多种形式,增强全民宪法意识和法治观念,提升全社会法治化管理水平和营造良好的法治氛围,活动将持续一周。

西山区举办国家宪法日宣传活动。记者 侯婷婷 摄

  当天的活动中,西山区新入职公务员和部分法律服务从业人员进行了集中宪法宣誓活动。随后,丰富多彩的以法治宣传为主题的文艺节目轮番上演。《爱我中华》、《唱段花灯说宪法》等吸引了大批群众,营造出良好的宣传氛围;宪法主题宣传微电影《传家宝》、防范套路贷微电影《套娃》等让法律知识深入人心;律师为市民提供的免费法律咨询服务火热进行。此外,全区20余个职能部门根据“谁执法谁普法”普法责任制原则,结合各自职能,在现场积极开展法律法规宣传活动。

西山区举办国家宪法日宣传活动。记者 侯婷婷 摄

  活动当天共发放“12·4宪法日宣传海报”、“12·4宪法日主题环保袋”、宪法主题笔记本等法治宣传材料共计35000余份,解答现场咨询群众40余人。“西山普法”公众号、区政府综合大楼、区便民服务中心等平台也同步开展以宪法为主题的法治宣传。此外,全区10个街道办事处还在各自辖区设置分会场,同步开展主题宣传活动。

  据悉,在整个宣传周活动中,全区各普法成员单位将陆续组织开展形式多样的宪法宣传活动。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn