云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南网获2019年中国好网民优秀故事及作品展示活动“出彩活动”奖
发布时间:2019年12月26日 17:12:22  来源: 云南网
分享至:

  现场 杨静 摄

  云南网讯(记者 杨静)12月25日,2019年中国好网民优秀故事及作品展示活动在北京举行,活动现场颁发了“优秀作品”"热度话题"“感人故事”“出彩活动”四个奖项,其中,由云南省委网信办指导、云南网主办的“我是小小好网民”体验活动获“出彩活动”奖。此次活动由中央网信办网络社会工作局主办,中国青年网承办。

  现场 杨静 摄

  为引导广大青少年正确认识、科学对待、合理使用网络,了解预防沉迷网络的知识和方式,提高对不良网络信息危害性的认识,自觉抵制网络不良信息和不法行为,营造一个清朗的网络空间,2019年,在云南省委网信办的指导下,云南网组织开展了第二届“我是小小好网民”体验活动,积极与中国电信、云南电网对接沟通,策划属于孩子们的体验活动。

  为扩大活动的影响力,活动前期,云南网精心设计制作征集H5、直播专题及宣传海报。通过广泛宣传,活动报名火爆,数千人对“我是小小好网民”体验活动进行咨询了解,最后28名小朋友被选中参加。

  活动通过讲解、参观、体验的方式,让孩子们接触到了平时不会接触的网络知识和信息;通过学习电力安全知识、体验人工智能技术,让正在形成世界观的小朋友们,了解学习安全用电知识、电力通信技术变迁以及现代网络科技迅猛发展,帮助他们在将来的生活、学习中,正确认识、合理使用互联网。活动过程中,云南网还积极联动云南网PC端和微博,运用图文和短视频全程进行直播,让大家通过观看直播,身临其境感受“我是小小好网民”体验活动的魅力。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央网信办实施“争做中国好网民”工程的安排部署,近年来,云南网策划推出了一系列传得开、叫得响、留得住的精品活动,组织开展的网民络素养教育工作覆盖了老年人群体、大学生群体、社区群体和小学生群体。通过嘉宾宣讲、外出参观、微信答题游戏、进校园等活动的开展,“好网民”理念得到了广泛传播,“好网民”声音持续放大,“好网民”正能量日益强劲。

  现场 杨静 摄

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn