云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
金花相伴春运启程 云南建水多形式助旅客归家之旅温馨顺畅
发布时间:2020年01月11日 23:37:19  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 彭兆伟 李佶松)从1月10日起,为期40天的2020年春运正式拉开帷幕。云南建水县火车站正式启动“美好春运,金花相伴”主题春运活动,以创新和丰富便民利民的服务措施,助力广大旅客温暖回家。

  当日举行的春运启动仪式上,该站为青年服务先锋队授“春运金花服务先锋队”队旗。全体干部职工面向队旗在洪亮的宣誓声中许下了自己庄严的承诺,热情服务,为乘客提供优质周到服务,为春运工作贡献自己的力量。

春运启程 建水县融媒体中心 供图

  据了解,2019年春运期间,建水火车站旅客流量达到12.36万人次。为确保2020年春运工作顺利开展,建水站除了增加值班职守工作人员、增加售票窗口、调派人员支援外,在保证8对动车正常营运的同时,还加开了1对普速列车。

  售票员胡婵表示,“我们做好了充足的准备,我将会坚守好自己的窗口,为旅客做好售票、改签、退票的基本业务,让旅客的回家之路更温馨更舒适。”

昆玉河线列车时刻表 建水县融媒体中心 供图

  该站负责人表示,春运启动后,建水站将围绕旅客出行全流程,强化安全保障,加强乘降组织,持续改进服务,全力为广大旅客打造平安有序温馨旅途。

  铁路部门提醒,旅客要及时关注铁路12306网站、“铁路12306”客户端和“昆明铁路”微博微信发布的信息,特别是春运期间,客流集中,雨雪冰冻天气频繁,要提前安排行程,尽量错峰出行,维护良好秩序,共同营造文明旅行环境。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn