云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
西南最大新能源车充电站3月在昆明投用
发布时间:2020年01月13日 09:06:46  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:西南最大新能源车充电站3月在昆投用

  近年来,充电桩数量不足成为新能源车主的一大困扰。近期,一座可提供200个充电车位供新能源出租车及社会车辆使用的新能源车充电站在昆明市海埂路云纺商业街臻万百货负二层落成,这也是西南地区目前最大的单体新能源车充电站。据悉,目前该充电站建设已进入收尾阶段,预计将于3月投入使用。

  负责该新能源车充电站建设、运营的昆明出行壹加壹互联网科技有限公司相关负责人介绍说,近年来,昆明市也陆续出台了一系列新能源车辆推广政策,并在不少停车场内建设了充电桩。从充电桩数量来说,综合性停车场内的数量多在20-30个,依然难以满足新能源车主需求。2019年6月,昆明出行壹加壹互联网科技有限公司开始在海埂路云纺商业街臻万百货负二层建设这座占地面积约15000平方米的新能源车充电站,可供200辆新能源车辆同时充电,一辆车充满电只需要20-30分钟。

  “除了位于臻万百货负二层的这座新能源车充电站外,目前,我们还在北市区建设一座可提供60个充电车位的小型新能源车充电站,预计将于今年6月建成投用。未来,我们还规划在昆明市内投建4座新能源车充电站。”该负责人表示。(记者 孙潇)

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn