云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
垃圾分类环保宣传进社区 助力昆明市全国文明城市创建
发布时间:2020年01月14日 12:50:46  来源: 云南网
分享至:

垃圾分类大转盘知识问答吸引社区居民前来参与。  

  茶叶渣、中药渣属于什么垃圾;蛋壳和坚果壳又属于哪一类垃圾,应该怎样进行分类投放?纸巾和厕纸由于水溶性太强不可回收,破碎的玻璃请用包裹物包好,防止划伤……垃圾分类环保宣传知识有奖问答活动吸引不少社区居民前来参与。“我知道西瓜皮应该丢到绿色的厨余垃圾桶里,收集起来可以用来堆肥”“我还知道妈妈的口红是有害垃圾”“爸爸抽的烟蒂属于其他垃圾”,小朋友们更是争先抢答。

扮成垃圾分类卡通形象的环保达人在社区开展宣传。

  日前,昆明市五华区垃圾分类办公室联合志达环保昆明分公司在祥云社区举办以“今天分一分•五华美十分”为主题的垃圾分类环保宣传活动。现场知识讲解、垃圾分类大转盘知识问答、垃圾分类小行家、垃圾分类灯谜等多元化互动游戏,以寓教于乐的形式向市民宣传垃圾分类知识;扮成垃圾分类卡通形象的志达环保宣传员向市民发放有关垃圾分类的宣传资料,通过现场答疑细致介绍什么是垃圾分类以及垃圾分类的方法、意义和好处,共同分享生活垃圾分类的小技巧,积极倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争做时尚新达人。

孩子们在参加垃圾分类互动游戏中增长知识。

  据了解,志达环保昆明分公司在今年将把“今天分一分•五华美十分”、“垃圾分类——我们在行动”等一系列主题宣传活动在五华区各社区持续开展,围绕昆明市开展垃圾分类的中心工作,深入做好普及宣传,进一步增强市民的环保意识,让垃圾分类知识深入人心,助力昆明市全国文明城市的创建。

  记者 杨峥 摄影报道

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn