云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【新春走基层】漫步昭通省耕公园 看人居环境之美
发布时间:2020年01月14日 22:03:27  来源: 云南网
分享至:

  “夜色下,省耕公园被灯光‘打扮’得格外迷人。”1月13日,2020年“云南网络媒体新春走基层——脱贫攻坚一线见闻”主题采访团记者一行来到昭通市昭阳区省耕公园,看昭通新环境、新气象。

古风样式的路灯

  微风徐徐,古风样式的路灯点亮省耕公园。穿过干净的道路,走进公园,首先映入眼帘的是一首“省耕赋”。据了解,公园以“生态湖滨,城市耕读”为主题,包括“省耕广场”“诸子百家”“四书五经”“诗词歌赋”“琴棋书画”五大广场和系列“国学文化长廊”。

省耕赋

  漫步公园,一首首红色歌曲传入耳中,循着声音走去,只见一池人工湖内,音乐喷泉喷射出舞蹈造型的水柱,姿态曼妙,或轻盈或刚劲,在灯光映照下焕发出多彩的气息,给人以美感。顺着栈道走在湖边,湖水拍打在石头上,让人心情愉悦。据了解,观景大坝是公园内的一个特色亮点,大坝长410米,宽70米,高12米左右,有音乐喷泉、瀑布群、大桥等景观。

音乐喷泉

  在省耕公园一侧,几栋居民楼拔地而起,有记者感叹道,“人居环境的提升,让居民住上了湖景房。”

  据介绍,昭通市全市城市建成区(含路域)绿地面积2507.65公顷,建成区绿地率为23.67%,公园绿地面积共计703.26公顷,现有公园50个。

  目前,省耕公园已经成为了昭通中心城市的一张靓丽名片。

  云南网记者 赵黎浩 毕芃 彭薇 全婧 段芃 实习记者 杨婧瑶 摄影报道

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn