云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南邮政春节不打烊 只为邮件与你早“团圆”
发布时间:2020年01月15日 16:41:58  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉)记者从云南邮政获悉:作为快递行业“国家队”,云南邮政在2020年春节期间将一如既往地承担国企责任和担当,春节全程“不打烊”。

  春节期间,云南邮政坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,坚持价格不涨、服务不减,开启“春节无休”模式,确保满足全省城乡广大人民群众的用邮需求。期间,全省629个揽投部和1072个营业网点,正常提供邮件的揽收和派件工作。

  为确保邮件运营,云南邮政整合自有航空和民航班机、自有汽车运输和高铁运输,对内部处理、运输、投递等各个环节进行了周密部署,全力组织疏运和派件投递,确保邮件不积压、不滚存,让用户在春节期间能够及时寄出、收得到。

  此外,云南邮政指挥调度中心实行24小时值班,对收寄、内处、运输、投递环节进行实时动态监控,根据各环节实时数据分析寄递网运行趋势,向各级处理中心预报增量和运行状态,提前采取保障措施,确保寄递网运行顺畅。春节期间,云南邮政17条国际邮路、21条省际陆运干线、157条省内陆运干线正常发运,省际197条航空邮路和省内17条航空邮路执行正常班期。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn