云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
东川418名环卫工人提前吃上“年夜饭”
发布时间:2020年01月15日 19:11:42  来源: 云南网
分享至:

  

  东川418名环卫工人提前吃上“年夜饭”

  1月14日晚,在昆明市东川区城市管理局的组织下,418名环卫工人提前吃上了一顿特殊的“年夜饭”,喜迎新春佳节的到来。

  

  东川418名环卫工人提前吃上“年夜饭”

  为了这顿“年夜饭”,腾玉酒楼精心筹备了好长一段时间,当天不仅为大家准备了47桌可口的饭菜,还现场送出了价值40万元的消费卡,除418名环卫工人每人一张外,剩余的将发给新招聘的环卫工人。消费卡取名“春夏秋冬”,单张价值800元,代表着一年四季,可以使用四次,环卫工人们可以自己用,也可以转赠给亲朋好友,让家人和朋友一起感受到来自社会关爱和温暖。“我是从农村出来的,干过土建、航运、卖水果、拉人力三轮车等各种苦活累活,环卫工人是我们这个城市的‘美容师’,对他们的辛苦自己也是感同身受,所以发自内心地想为大家做一点事情。”酒楼负责人邹沂霖说,今后只要是自己力所能及的事,他都会尽量去做,多为社会献一点爱心。

  

  东川418名环卫工人提前吃上“年夜饭”

  聚餐期间,东川金水铁鑫公司也同往年一样,为每名环卫工人送上了200元的“过年钱”。“这几年我们年年都能吃上一顿‘年夜饭’,真是太高兴、太开心了,感谢各级领导和大家的关心。”66岁的环卫阿姨何竹英掩饰不住内心的激动,表示要更加努力把城市卫生搞得干干净净的,让东川人民都快快乐乐过个好年。

  云南网记者 茶志福 通讯员 肖丽 王长红 摄影报道

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn