云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
推“爆款”作品 助云南“圈粉” !2019年云南主流网媒刊发65个“100万+”作品
发布时间:2020年01月16日 09:19:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡)2019年,在省委网信办的指导下,云南各地各网站充分挖掘全省优势素材资源,准确把握网络传播特点规律,精心打造推出适合网络传播、符合网民口味的优质内容,全年共有65个作品成为“100万+”网络现象级“爆款”,2个(组)短视频冲击亿级流量,有力提升了魅力云南在网络上的关注度、美誉度。

迪庆一分钟:世界的香格里拉来了!专题截图

  其中,云南网拍摄制作的16期《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片,在省级主流媒体以及各州市党报、网站、客户端、微博、微信等平台刊播,并于9月中旬在广东省东西部扶贫协作交易市场(云南馆地)进行循环播放,截至目前,系列宣传片总计传播量近1.6亿次。由人民日报和云视网联合制作的《中国24小时·云南篇》微视频传播量近1亿次,成为全省全年单个视频传播量第一的作品。由云视网拍摄制作的“人民记忆·70年70城之记住丽江、记住大理、记住瑞丽”三个短视频的播放量也达到了1890万次。各主流网络媒体结合自身特点优势推出视频产品,唱响了礼赞新中国、奋斗新时代、奋进彩云南的昂扬旋律,为庆祝新中国成立70周年营造了热烈喜庆的网上氛围。

临沧一分钟:世界佤乡好地方 专题截图

  “爆款”短视频集中“霸屏”,让云南好形象获赞无数。同时,各地各部门还通过互联网平台,用优秀的作品向海内外讲好云南好故事。如昆明信息港主办的2019发现云南之美网络摄影暨短视频大赛以“生态之美、变迁之美、劳动之美、人性之美”为主题,收到摄影作品超过十万幅,短视频作品3000余件,帖文在“彩龙社区”点击量达1654万。云视网2019年赴云南16个州市60多县区,采访脱贫攻坚、民族团结、异地搬迁等内容,记录新中国成立70年来少数民族地区经济社会发生的翻天覆地变化。在中央网信办组织开展的“看美丽乡村 庆70华诞”大型主题直播活动中,新华社客户端、云南手机台等十五家直播平台对德宏州瑞丽市姐相乡银井村、大理州大理市古生村进行了联合直播,让魅力云南出镜出彩。

文山一分钟:壮乡苗岭幸福花开 专题截图

  2019年,各州市还充分利用“抖音”等新媒体平台传播正能量。3月10日下午,昭通退役军人郭伦毅看到一名儿童落水,快速冲进水里将其救出;“昭通日报官方抖音号”将事迹剪辑成短视频,发布到抖音平台。这条名为《你救人的样子真帅!天气渐好,提醒带孩子游玩的家长,一定看好孩子,注意安全》播放量达9954万,感动了广大网友。玉溪日报抖音号在全国交通安全日,以昆磨高速27公里长下坡大网兜典型案例为宣传主体,制作发布了抖音短视频;《坠下山崖的一瞬间,被“大网兜”给兜住了!修建至今已至少挽救五条生命!》播放量达3380万,相关做法广受好评……

西双版纳一分钟:心中的家园 梦里的远方 专题截图

  大美彩云南,网聚正能量。云南将继续坚持守正创新,广泛激聚网民智慧,打造现象级作品,共同为展示云南好形象、传播云南好声音、扩大云南“朋友圈”、提升云南点赞率贡献力量。

点击进入《云南一分钟》专题

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn