云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
冒雨搜救6小时 昆明民警救出一名迷路外地游客
发布时间:2020年01月16日 16:28:06  来源: 云南网
分享至:

  大雨之中,外地游客跟着导航走,迷路昆明松华坝山区……1月16日,记者从昆明市公安局盘龙分局获悉,民警冒雨搜寻6小时后,终于救出迷路游客。

  “你在什么位置?别担心!请保持手机畅通,我们现在过来找你。”1月5日下午17时许,盘龙公安分局松华派出所接到一名迷路外地游客王先生的求助电话后,迅速前往救援。

  1月5日,王先生从外地来昆明旅游,当日中午12时许到达昆明长水机场后,用手机搜索了一个叫谷仓坝的地方。看到附近风景很好,王先生便打出租车前往,跟着手机卫星定位来到了“谷仓坝”,由于对路不熟,一直跟着导航走,终导致迷路。

民警找到迷路游客 截图

  “下午16时左右,我发现自己在山里迷路了,怎么也找不到往回走的路,加上一直在下雨,周边没有一户人家,也没有路人可以问路……”孤立无援的王先生急忙打电话向松华派出所求助。

  随后,松华派出所党支部动员全体民警、辅警和辖区森林消防队员及红袖标治安志愿者积极开展搜救工作,直到夜幕降临,仍然没有发现王先生的踪迹。

  由于天色较晚,并且下着大雨,松华派出所领导余钰向分局领导和指挥中心请求增援,分局领导立即作出指示调集特警、应急消防队员对松华派出所进行支援。

  最终,经过6小时全体搜救队员齐心协力的搜救,当日23时许,搜救人员终于在松华坝水库旁一个叫河里湾的地方找到了迷路的王先生。

  “把东西给他吃点,拿点水给他喝。”“棉衣给你,你快穿上。”找到王先生后,民警们立即询问他的身体情况,并及时送上水和食物。

游客送来锦旗表示感谢 盘龙警方供图

  当时下着雨,民警怕他受凉,脱下衣服让他赶紧穿上,王先生连声向全体搜救人员表示了衷心的感谢,并表示以后会加强安全意识,不再盲目出行。

  1月16日,王先生给松华派出所民警送来锦旗表示感谢。

  云南网记者 赵岗

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn