云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
2019年度社会组织申请入驻官渡区社会组织孵化基地
发布时间:2020年01月16日 16:52:42  来源: 云南网
分享至:

活动现场。官渡区社会组织孵化基地供图

  云南网讯(记者 贺凯)1月15日,在2019年度社会组织申请入驻孵化基地的路演评审会上,经过孵化基地运营方云南社会组织服务中心的初审及资格筛选,昆明市官渡区百世仁心社会工作服务中心等13家社会组织参加了路演评审会。

评审员评审中。官渡区社会组织孵化基地供图

  13家申请入驻的社会组织代表按照路演顺序从组织概况、组织团队、业务开展情况、组织运作与发展规划、入驻孵化需求与能力建设等层面以PPT的形式进行展示,由评审组专家从内部治理、团队建设、服务领域、发展前景等多个方面进行综合评审,也针对各社会组织目前存在的不足提出专业建议和指导。

评审员评审中。官渡区社会组织孵化基地供图

  经过紧张有序的现场答辩环节,2019年度社会组织申请入驻孵化基地路演评审会圆满结束,本次评审结果将于近期在官渡区政府网及官渡区社会组织网进行公示。

评审员评审中。官渡区社会组织孵化基地供图

  记者了解到,官渡区社会组织孵化基地于2018年3月揭牌运营,是云南省首家集市、区、街道、社区“四级一体”的社会组织孵化基地,具备社会组织孵化培育、社会组织能力建设、社会工作人才实践、公益资源共享等十项功能,已成为多种组织和服务的集合体互动平台。截至目前,通过政府扶持、平台培育、外引内培、分类发展等方式,官渡区已孵化培育城乡社区类、公益慈善类社会组织53家,社会组织的服务内容呈现多样化发展,涵盖了党建指导、应急救援、精准帮扶、扶老助残、心理疏导、法律咨询、社会志愿服务等多个领域。

活动现场。官渡区社会组织孵化基地供图

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn