云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【新春走基层】“三下乡”暖人心 会泽搬迁群众喜迎新春
发布时间:2020年01月16日 20:44:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(实习记者 杨婧瑶)1月16日,2020年度全国文化科技卫生“三下乡”云南分会场集中示范活动在曲靖市会泽县易地扶贫搬迁会泽安置点举行。

  

  活动现场 杨婧瑶 摄

  婀娜多姿的舞蹈 杨婧瑶 摄

  孩子们争先体验AR技术 杨婧瑶 摄

  机器人表演吸引众人目光 杨婧瑶 摄

  专家悉心为群众诊治 杨婧瑶 摄

  清晨的会泽还带着些许凉意,而活动现场早已人头攒动,热闹非凡。动听的歌曲,曼妙的舞姿,幽默的小品全方位显示云南特色民族文化,赢得观众阵阵掌声。电磁感应、AR 体验、智能机器人,奥妙无穷的科技展让孩子们畅游科学的海洋。白内障、“两癌”筛查、“三高”等健康义诊得到了一致好评。红底黑字、刚劲有力的现场送福送春联活动更是引来群众驻足观看,想把“福气”带回家。

  

  专家悉心为群众诊治 杨婧瑶 摄

  现场书写福字 杨婧瑶 摄

  收到春联很开心 杨婧瑶 摄

  喜迎新春乐开怀 杨婧瑶 摄

  喜迎新春乐开怀 杨婧瑶 摄

  据了解,教育部及省、市“三下乡”工作组组成 12 个小分队还在会泽县开展了巡回服务,活动形式多样、贴近民心,为基层群众送温暖、送幸福、送健康、献爱心,深受广大群众欢迎。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn