云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
寻年味、暖归途 昆明机场举行新春文化活动
发布时间:2020年01月16日 20:49:00  来源: 云南网
分享至:

  

  寻年味、暖归途 昆明机场举行新春文化活动 彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)“我想要这个剪纸”“这个小猪佩奇的糖人好看”“这个孙悟空的面塑能送给我吗……”1月16日,在昆明长水国际机场主题为"闹新春 寻年味 暖归途"的新春文化活动上,返乡回家的旅客办着值机、吃着糖人,赏着歌舞,然后看着民间艺人捏着面塑、画着糖画、剪着剪纸,感受到挂满了红灯笼、写满了祝福语的年味。

  

  寻年味、暖归途 昆明机场举行新春文化活动 彭锡 摄

  据悉,此次活动是在新春佳节即将来临之际,昆明机场为了给广大乘机旅客提供一个温馨的乘机环境,增添喜庆的节日气氛,感受浓浓的年味而举行的。这是继2016年开展"记忆中的年味"活动以来,昆明机场第5次开展真情服务旅客的活动。

  

  寻年味、暖归途 昆明机场举行新春文化活动 彭锡 摄

  此次新春文化活动上,由昆明市文化和旅游局牵头,昆明市长春剧院策划执行,昆明市聂耳交响乐团、云南艺术学院、云南省歌舞剧院演出服务中心共同推出的动态表演,分为合唱快闪《我和我的祖国》、女声合唱《长街宴》、合唱《啊哈嘟呀》、佤族舞蹈《鼓舞》、傣族舞蹈《鼓舞》、傣族舞蹈《水之舞》、独舞《雀之灵》和民族舞《幸福一家亲》等丰富多彩和年味浓郁的文艺节目,向中外旅客展示七彩云南文化魅力,让乘机旅客大饱眼福。

  

  寻年味、暖归途 昆明机场举行新春文化活动 彭锡 摄

  而在国内出发F值机区前端,则现场展示了传统民俗手工艺,营造年味氛围,增强旅客的归属感,丰富和提升旅客的乘机体验,内容包括剪纸、剪影、面塑、糖画、吹糖人、舞龙舞狮和机场员工写春联等活动。

  

  寻年味、暖归途 昆明机场举行新春文化活动 彭锡 摄

  此外,昆明机场还与“同程艺龙”及祥鹏航空合作,以“从长水出发看世界”为主题,制作云南省的部分代表性特色小景观,提供给旅客拍照留影、通过微信与旅客互动、微博打卡昆明机场或现场提问互动提供给旅客参与奖,并抽取由祥鹏航空提供的"全年免费机票大奖",吸引更多的旅客“从长水出发看世界”。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn