云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“绿色先锋在英国”2020年首场活动在昆明举行 提倡更绿色的生活方式
发布时间:2020年01月16日 20:56:00  来源: 云南网
分享至:

  

  活动现场 张蕊 摄

  云南网讯(记者 张蕊)继2019年11月,英国领事馆在昆明启动中国西南区“绿色先锋在英国”项目后,1月15日晚,英国驻重庆总领事馆再次联合伦敦动物学会在昆明举办”海洋之殇:塑料漂流记”分享活动,为公众讲述塑料垃圾如何对河流系统和海洋生态系统产生严重影响,以及目前人类如何应对塑料垃圾危机。

  分享活动首先由一段静谧而深邃的深海音像视频吸引了观众的注意,来自伦敦动物学会的高级技术顾问希瑟·J·科尔德威教授为大家展示了由她带领的国际化、跨学科团队对河流系统中塑料的类型及流向海洋进行初步的探究,以及英国国内联合政府、非政府组织、商企及公众减少使用塑料领域的开展各种项目以应对塑料垃圾的危害。

  

  活动现场 张蕊 摄

  此次分享活动吸引了150多名公众和环保爱好者参与,尤其在参与的儿童中产生了强烈的反响,积极思考,并踊跃向科尔德威教授提出各种疑惑和问题。

  分享活动场外,“象形计划”展览也向公众展示了壮丽多彩的海洋世界和满目疮痍的海滩的对比照片,以及生活中对于一次性塑料用品和和可持续替代品的展示,鼓励更多人在生活和工作中选择更绿色、可持续和对环境友好的生活方式。

  2020年10月,昆明将举办联合国《生物多样性公约》第15次缔约方大会(COP15),11月英国格拉斯哥将举办联合国气候变化框架公约第26次缔约方大会。此次2020年首场绿色分享活动便拉开了中英两国在生物多样性和气候变化领域积极合作的序幕。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn