云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
2020年全国文化科技卫生“三下乡”云南分会场活动在会泽举行
发布时间:2020年01月16日 22:47:44  来源: 云南网
分享至:

  

  活动现场 陈飞 摄

  活动现场 陈飞 摄

  活动现场 陈飞 摄

  云南网讯(记者 张蕊 陈飞)“不是春节,胜似过年。”1月16日,从大山搬进会泽易地扶贫搬迁县城安置点以礼佳苑的搬迁群众胡锦绣、陈美英领到了书法家写的福字、春联后,开心地合不拢嘴。墨汁未干,两位老人便迫不及待地带回家放起来,等到春节贴在新家门前。

  今年,中央宣传部、中央文明办、教育部等15个部门作为“三下乡”活动的主办单位,每个部门牵头深入一个省(区)开展集中示范活动。

  

  活动现场 陈飞 摄

  活动现场 陈飞 摄

  活动现场 陈飞 摄

  当日,国家教育部代表中宣部、中央文明办和云南省、曲靖市等33个相关单位和部门在会泽隆重举办2020年全国文化科技卫生“三下乡”云南分会场集中示范活动。文化部门送春联,送书籍;农业、科技部门送科技、树苗,送技术;省里的名医现场诊断,开药方,送健康知识……活动现场,3000余名群众享受着丰富文化盛宴的同时掌握实用技术、增强了致富本领。

  

  活动现场 陈飞 摄

  活动现场 陈飞 摄

  活动现场 陈飞 摄

  文化科技卫生“三下乡”活动,是党中央、国务院关注农业、关心农村、关爱农民,广泛传播先进文化、推广农业科技、倡导文明生活的举措。更是助推决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的具体举措。本次“三下乡”各部门带来了文化服务、科技指导、健康义诊、法律咨询、技能培训等多样、内容丰富的惠民服务,丰富广大人民群众的精神文化生活,为会泽县决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会提供有力支持。

  现场还举行了捐赠仪式,国家教育部和省、市两级33个单位向会泽县支持项目、物资和资金总价值800余万元。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn