云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明盘龙区发出“千万惠民新春礼包”
发布时间:2020年01月16日 22:50:00  来源: 云南网
分享至:

  

  第三批“盘龙区文化惠民消费券”发放现场 盘龙区 供图

  云南网讯(记者 龙彦)“悦耳的音乐声缓缓响起,精彩的节目一个接一个,在台下观众的掌声和欢呼声中新年的欢乐氛围逐渐浓厚了起来……”1月16日下午,昆明市盘龙区2020年“百团巡演”进社区惠民演出活动暨第三批“盘龙区文化惠民消费券”发放启动仪式在新迎新城举行。

  为进一步满足盘龙区辖区内群众乃至全市市民多样性、多层次的文化消费需求,盘龙区文化和旅游局在第一批“文化惠民消费券”及第二批“文化惠民消费券”成功发放,并广受社会各界及群众高度好评的基础上,继续推出第三批“盘龙区文化惠民消费券”,力争将全市最优、最好、最全的“文化惠民大餐”奉献给市民,实现“文化惠民无边界,品质生活在身边”。

  2020年,盘龙区从“新”出发,第三批“盘龙区文化惠民消费券”很特别。与前两批“文化惠民消费券”相比,第三批“盘龙区文化惠民消费券”有了很多新变化。在与辖区内的商圈、园区、景区等60余家优质文化企业合作,涵盖购书阅读、高雅艺术鉴赏、非遗文化体验、手工艺制作、医疗保健、教育培训、KTV欢唱、美食餐饮、运动健身、景区入园、酒店住宿等文化、旅游、民生十一大类别。

  

  第三批“盘龙区文化惠民消费券”发放现场 盘龙区 供图

  据介绍,第三批“盘龙区文化惠民消费券”以辖区内同德昆明广场、瑞鼎城、新迎新城、田园坊四大商圈,871ACE文创园、C86山茶坊两大园区,花之城、金殿、野鸭湖、黑龙潭、世博园、云南野生动物园六大景区为单位,将惠民福利按区域进行集成,为市民提供一站式文化消费体验。除保留了第一、二批“文化惠民消费券”中广受人民群众欢迎的购书阅读、教育培训及高雅艺术鉴赏等项目类别外,还新增了非遗文化体验、手工艺制作、医疗保健、聂耳交响乐团等多个文化项目,全面扩大文化惠民范围。

  第三批“盘龙区文化惠民消费券”预计发放3000册,总价值高达43247100元,使用期限截止至2020年6月30日。除启动仪式当天在现场发放600册外,还将面向政府机关、医院、城管、水源区迁移群众、残联、环卫工人及各级道德模范代表等定向人群开设专场发放;1月18日,还将到同德昆明广场、瑞鼎城爱琴海购物公园、联盟街道万宏夜市等人流密集的公共场所进行定点发放。市民拿着这些“文化惠民消费券”,即可享受一站式“吃、喝、玩、游、购、娱”的免费惠民福利。

  

  第三批“盘龙区文化惠民消费券”发放现场 盘龙区 供图

  第三批“盘龙区文化惠民消费券”的发放是盘龙区2020年迎新春系列活动中的重要组成部分。据了解,从2020年1月至3月,盘龙区将陆续开展近200余场文化惠民活动,营造辖区欢乐祥和的节日氛围,让83万余盘龙区居民欢欢喜喜迎新春。

  此外,“2019昆明市盘龙区最美文化志愿者”的评选结果也同期进行了揭晓和颁奖。其中,在线上投票环节,金辰街道的吴建华以5060高票当选“2019昆明市盘龙区最具人气文化志愿者”。在线下授课环节,参课学员根据各位志愿者授课情况在问卷网进行打分,金辰街道的吴建华、双龙街道的孔德勤两位志愿者最终以满分的成绩获得“2019昆明市盘龙区最受欢迎文化志愿者”称号。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn