云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
新年首航!第90次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动
发布时间:2020年01月16日 23:04:39  来源: 云南网
分享至:

  

  湄公河联合巡逻执法启动现场 省公安厅 供图

  云南网讯(记者 赵岗)1月16日9时,3艘执法艇在中国西双版纳景哈码头鸣笛起航,标志着第90次也是2020年首次中老缅泰四国联合巡逻执法行动正式启动。

  

  湄公河联合巡逻执法启动现场 省公安厅 供图

  云南省公安厅水上巡逻总队负责人介绍,此次行动前,四国执法部门在中国昆明召开了2019年度中老缅泰湄公河联合巡逻执法指挥部工作会议,共同回顾总结了2019年湄公河联合巡逻执法取得的丰硕成果,就2020年四国联合执法合作内容深入磋商,并在开创湄公河流域执法合作新局面,构建澜湄执法安全合作命运共同体,更好地服务“一带一路”倡议等方面达成多项合作共识。四方还在中国景洪召开了指挥官联席会,对此次行动共同进行研商。

  

  湄公河联合巡逻执法启动现场 省公安厅 供图

  记者了解到,联合巡逻执法编队由中老缅泰四国指挥官共同指挥,编队将采取全线巡航与分段巡航相结合的方式,此次勤务将在中国景哈至老缅泰交界的“金三角”水域开展为期6天的联合巡逻执法行动。期间,编队将在湄公河重点水域开展联合公开查缉、联合走访、禁毒宣传等活动,共同分析研判湄公河流域治安形势和水文变化情况,采取针对性措施,全力保护湄公河国际航运安全。

  

  湄公河联合巡逻执法启动现场 省公安厅 供图

  在过去的8年里,四国共同成功开展湄公河联合巡逻执法89次,派出执法船艇738艘次,执法队员13943人次,总航程4万6千余公里,救助商船124艘,为数千余艘中外船舶护航,有力维护了“黄金水道”的安全稳定,湄公河联合巡逻执法已成为国际执法安全合作的典范。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn